Moscow Design Week: как это было

Moscow Design Week: как это было

Закончилась Moscow Design Week и для тех, кто не смог побывать на этом событии лично, мы расскажем о том, как это было.

IMG_2315

Проект Design SuperAntiHeroes представлял собой выставку-ретоспективу дизайнеров студии Alchimia и галереи Dilmos. «Последние авангардисты от дизайна», как назвал их Грегорио Спини — куратор проекта. Были представлены работы Алессандро Мендини, Этторе Соттсасса, Алессандро Гурьери, Рона Гилада, Маурицои Каттелана, Андреа Сальветти, Алессандро Чиффо, Серджа Риво, Марко Стеффани и других знаменитых итальянских дизайнеров.

Alchimia превратила искусство рисования (дизайна, планирования) в мыслительный процесс, который не знает границ. Дизайн стал метафорой человека, мыслящего образами, в чьем сознании создается или видоизменяется то, что становится его окружением, его ментальной средой обитания.

IMG_2271

IMG_2275

IMG_2258

IMG_2259

Инсталляция IS — совместный проект от команды PERSPEKTA и журнала OBJEKT. Это философское размышление о природе объектов, их свойствах и взаимоотношениях с миром.

Это эксперимент с созданием и отношением к предметам, окружающим нас в современной рутине. Мы предлагаем почерпнуть новый опыт от общения со знакомыми объектами и самостоятельно определить их значение…

IMG_2273

Экспозиция DE-EVOLUTION от американского дизайнера Брэда Аскалона (Brad Ascalon), состоящая из постепенно тающих кресел, символизировала период упадка американской политический и моральной культуры.

Хотя мы и не идеальны и для многих мы нация, которая заблудилась, США все еще прекрасное место, уникальная страна с замечательными идеями. Именно благодаря нашим дефектам, изъянам и несовершенствам мы учимся любить и понимать свою родину.

Единственная странность в «истории разрушения каминного кресла» заключалась в порядке, в котором эти кресла были представлены. Поскольку все мы привыкли воспринимать информацию слева направо, получилось, что кресла скорее вырастают, постепенно принимая правильную форму.

IMG_2338 IMG_2343

Выставка SILENT REVOLUTIONS представляла собой избранные проекты дизайнеров из Словении, созданные за последние 20 лет. Наряду с самыми передовыми разработками в области дизайна, в рамках выставки были представлены и несколько знаковых изделий, таких как проигрыватель Stabi S или туфли Criatura из оленьего и конского меха.

Здесь же был представлен проект экологичной серии домов «P.A.T.H», которую всемирно известный дизайнер Филипп Старк разработал совместно со словенской компанией «Рико».

IMG_2229

IMG_2223 IMG_2227  IMG_2240

Выставка ART OF BOOKSHELVES была организована Библиотекой Дизайна с целью обратить внимание публики на интересные дизайнерские концепции и нестандартные решения для хранения книг.

IMG_2199 IMG_2368

Мужской журнал PORT обратился к теме шлема, как символу мужественности. Посетители могли выбрать свой вариант шлема и здесь же в режиме реального времени распечатать его на 3D принтере.

IMG_2306 IMG_2312

Ведущий производитель светотехнического оборудования компания ARTEMIDE победителем ежегодного конкурса ARTEMIDE COMPETITION выбрала проект Дмитрия Логинова.

IMG_2350

IMG_2348

ФОРМА — проект галереи дизайна Altagamma и дизайнера Елены Акимовой, продолжение прошлогодней инсталляции под названием ЦВЕТ.

В проекте отражена способность различных по формам интерьерных объектов быть как самодостаточными по своей сути фигурами, так и воплощаться в роли гармоничных частей единой композиции в пространстве.

IMG_2327

IMG_2247

Скандинавский дизайн был представлен инсталляцией от IKEA под названием «ТВОРИТЕ ЧТО ХОТИТЕ». Дизайнер Маргарита Лефикайте постаралась передать дух Швеции, совместив в небольшом пространстве функциональные и игровые элементы.

IMG_2365 IMG_2366

Композиция INSTALLROCK была создана компанией Kamrock из самого древнего строительного материала — настоящего камня с облицовкой геометрическими элементами из искусственного камня.

IMG_2333

Выставка HOSPITALITY DESIGN 2013 — анонс первой в России В2В выставки в области дизайна в ресторанном и гостиничном бизнесе, которая пройдет в 2014 году в сотрудничестве с Fiera Milano.

IMG_2354

Для желающих приобрети продукты дизайна работал DESIGN MARKET, представленный в этом году двумя магазинами — Astore и РЕСПУБЛИКА.

IMG_2384

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.