Мистический фиолетовый в дизайне интерьера

Мистический фиолетовый в дизайне интерьера

Очень не просто выбрать верное решение стиля для фиолетового дизайна интерьера. Этот цвет чаще предпочитают творческие и эксцентричные натуры, также мистики и философы. Дозированный фиолетовый цвет может пробуждать интуицию и воображение. Его светлые оттенки – снимать депрессию, успокаивать и улучшать сон. В избытке же, все наоборот — он раздражает и подавляет. Поэтому поговорка «все хорошо – в меру», как нельзя более, кстати, подходит к последнему спектральному цвету.

contemporary-living-room (1)

Фиолетовый цвет образован в результате смешения красного (теплого) и синего (холодного). Буйство одного и спокойствие и другого очень неплохо примирил благородный и элегантный фиолетовый цвет. Но для использования в чистом виде он несколько мрачноват. Зато очень хорош в различных сочетаниях с почти всей палитрой красок.

contemporary-living-room

Глубокую фиолетовую гамму лучше разбавлять чистым белым цветом. Это самая элегантная пара. На фоне такой классики будет уместно серебро, хрусталь, золото. Фиолетовые наливные полы в обрамлении белых стен – просто дизайнерская находка.

Sometimesallyouneedisacouchinpurpletolivenupablandsetting Stunningroominblackandwhitewithpurplechairsforanextravagantlook

С черным нужно быть очень осторожным. Такое слияние подойдет разве что для магического салона или кабинета оракула. Этот дуэт необходимо разбавлять светлыми цветами и оттенками.

modern-bedroom

Контрастное сочетание фиолетового с оранжевым, лимонным, красным и розовым несколько резковато, но в публичном интерьере смотрится эффектно.

eclectic-kids modern-kids

Наиболее привычная пара: фиолетовый и желтый. Но глубокому первому тону лучше подойдут сливочные, мягкие оттенки второго. Сиреневому или лиловому подойдут песочный или горчичный.

eclectic-bedroom

Уместно соединение фиолетового цвета с зеленым, тем более, что в природе такие сочетания смотрятся очень неплохо (ирисы, фиалки). Главное не переборщить с интенсивностью оттенков. Слишком глубокие утяжелят интерьер.

contemporary-kitchen  purpleandgreeninteriordesigns

Еще один природный тон – коричневый. Его можно использовать в деревянных элементах, окрашенных поверхностях или подобрать камень (натуральный или искусственный) нужного цвета.

eclectic-living-room

Фото: houzz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.