Миланская неделя дизайна 2014: фавориты и новинки SaloneSatellite

Миланская неделя дизайна 2014: фавориты и новинки SaloneSatellite

Выставка SaloneSatellite была впервые запущена в 1998 году, чтобы соединить вместе  дизайнеров со всего мира, и мгновенно стала инкубатором для молодых и талантливых специалистов. Многие предметы, которые в прошлые годы выставлялись в качестве прототипов, уже запущены в серийное производство, и множество молодых дизайнеров уже стали лидерами индустрии. Сегодня мы расскажем о нескольких самых ярких новинках SaloneSatellite этого года.

Salone_Satellite_18

Гамбургский дизайнер Ольга Белаевска (Olga Bielawska) при создании коллекции столиков «Circle Meets Square» вдохновлялась динамикой геометрических форм, что позволило ей создать «плавающие» столешницы, которые могут быть объединены между собой и которые легко производить.

Salone_Satellite_02-600x600

Коллекция Y6 основана на идее о том, как кусок металла может обернуть дерево, используя технику зажима, чтобы держать его на месте, и отражает взаимодействие двух материалов через минималичный дизайн. Это детище каирской студии Yellow, которая любит экспериментировать с различными материалами и техниками их соединения.

Salone_Satellite_03-600x600

Серия ваз «The Tube» от Кендзи Фукусима (Kenji Fukushima) выполнена из мягкого олова, поэтому каждой можно вручную придать неповторимую форму в соответсвии с пожеланиями заказчика. А поскольку олово имеет антибактериальные качества, цветы будут дольше оставаться свежими.

Salone_Satellite_05-600x600

«Porte Bagages» от Lise El Sayed — это комбинация палисандрового дерева и вязанной шерсти, разработанная в качестве полок для пространств, где место для хранения определяется весом и объемом вещей.

Salone_Satellite_06-600x600

Дизайнер Мария Густавссон (Maria Gustavsson), так же известная как Swedish Ninja, создала необычный предмет мебели «Tula Blomma», вдохновением для которого послужила ее пятилетняя дочь. «Ты истинный эпикуреец! Жизнь — это большое приключение и, думаю, ты убедишься, что оно тебе понравится”, — рассказывает Мария.

Salone_Satellite_07-600x600

Стул Trifula от Итальянского дизайнера Eugenia Minerva назван в честь античного греческого слова, которое буквально означает «мчаться». По словам дизайнера, «это дань древней традиции, исчезающей, так же как и использование натуральных материалов».

Salone_Satellite_08-600x600

Phytophiler от итальянской дизайн-студии Dossofiorito, это серия выполненных вручную терракотовых горшков с функциональными приложениями и дополнениями, облегчающими уход за домашними растениями в жилых помещениях.

Salone_Satellite_09-600x600

Коллекция Ply от Кристофа Фредича Вагнера (Christoph Friedrich Wagner) включает в себя элегантные светильники, доступные в трех размерах, различных вариантах дизайна и с кабелями разных цветов.

Salone_Satellite_10-600x600

Дизайнер Ариан ван Девот (Ariane van Dievoet) разработал серию подсвечников Candlestix из латуни и восстановленной кожи.

Salone_Satellite_11-600x600

Ковер Dune от Ханны Эмели Эрнстинг (Hanna Emelie Ernsting) и Сары Воттгер (Sarah Böttger) вдохновлен мягкостью переносимого ветром песка. Он может использоваться не только в качестве ковра на пол, но как покрывало для сидения.

Salone_Satellite_13-600x600

Бесконечно любопытный норвежский дуэт Vera & Kyte запустил новую коллекцию, в число которой вошел шкаф для одежды и необычная комнатная перегородка.

Salone_Satellite_15-600x600

Многофункциональные вазы Pino Pino от Майи Пускари (Maija Puoskari) призваны решать проблему отсутствия ваз нужного размера для каждого букета. Вазы различных размеров соединяются между собой, позволяя создать композицию нужно размера и цвета, и снабжены деревянной крышкой, что превращает их в удобный контейнер, когда они не используются.

Salone_Satellite_16-600x600

Фото: design-milk.com
Множество ярких и оригинальных дизайнерских товаров вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.