Лучшие ролики видео фестиваля DA!Fest 2013

Лучшие ролики видео фестиваля DA!Fest 2013

Ежегодный международный видео фестиваль дизайна и архитектуры «DA!Fest» объявляет победителей конкурса 2013г. Церемония награждения и показ лучших роликов конкурсной программы «DA!Fest 2013″ состоится 17 ноября в Санкт-Петербурге в день открытия фестиваля.

Фестиваль «DA!Fest»  проводится ежегодно в Санкт-Петербурге с 2011 года. Помимо знакомства зрителей с лучшими образцами российского и мирового видео в области промышленного дизайна и архитектуры, фестиваль ставит перед собой задачу стимулировать дизайнеров и архитекторов к созданию собственной видеопродукции, предоставляя им постоянную фестивальную площадку для демонстраций своих достижений широкому кругу зрителей.

da_004

Итак, победители конкурса DA!Fest 2013:

Гран-при (лучший фильм фестиваля) получила студия cgSTAN (Россия) за анимационный ролик коттеджного поселка «Трувиль».

Лучшим архитектурным фильмом в категории «профессионалы» был назван ролик «Бизнес-центр «А»-класса «Wall Street Plaza» от студии RangEmotions (Россия).

-Лучшим архитектурным фильмом в категории «начинающие» выбран ролик Александра Хохлова (Россия) «Casa Sanchia».

Ролик «What if?» от Романа Бочарова (Россия) победил в номинации «Лучшее видео по дизайну».

Лучшее видео по анимации тех.процессов и работе оборудования — компания Perspective Production (Россия), ролик «Белоярская АЭС».

Приз за Лучшее рекламное видео получило агентство Streetart (Россия) и его ролик «Ангел-хранитель»:

Комментарии организаторов:

«Новичкам везет», гласит поговорка, вот и сейчас, обладателем главного приза стала компания, первый раз участвующая в конкурсе. Впервые за три конкурсных года главная награда досталась видео по архитектуре, приняв эстафету у направления «Дизайн», лидировавшего до этого. За Гран-при боролись сразу два новых участника конкурса, студия «cgSTAN» с роликом поселка «Трувиль» и агентство «Streetart» со своим «Ангелом-хранителем», однако сотые доли отметок все-таки оказались в пользу ролика в направлении «Архитектура». Интрига по победителям в остальных направлениях сохранялась до последнего момента, пока свои предпочтения не высказали сами участники конкурса. Таких в этом году оказалось девять (из 20 участвующих в конкурсе). За победу в направлении «Архитектура-профессионалы» по итогам оценок жюри, боролись сразу несколько роликов, набравшие одинаковое количество баллов : «Главный штаб. Продолжение…», «Укрепление фундамента Главного штаба» и «Бизнес-центр «Wall Street Plaza». Симпатии участников оказались на стороне московской студии RangEmotions, которая уже второй год подряд одерживает победу в этой номинации. В направлении «Архитектура-начинающие», голоса жюри и предпочтения участников совпали, выбрав работу Александра Хохлова, которому, по мнению многих, уже можно перебираться в категорию профессионалов.
Таким же образом совпали голоса жюри и участников, при определении победителя в направлении «Дизайн». Достойная победа Романа Бочарова и его ролика-исследования «What if?».
Еще куда более жаркая борьба, чем в направлении «Архитектура» бушевала в направлении «Анимации тех.процессов и работы оборудования». Здесь одинаковые баллы жюри получили сразу пять конкурсных роликов: «Силовые машины», «Мини-АЗС «FLASH», «Белоярская АЭС», «Shell-Россия» и «Основной источник». Большинством голосов участников победил ролик компании «Perspective Production».
Боровшийся за главный приз ролик екатеринбургской студии «Streetart», уверенно лидировал в своей группе по итогам оценок жюри, а так же набрал наибольшее количество оценок от участников среди всех работ конкурса. Заслуженная и признанная большинством победа «Ангела-хранителя» в своем направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.