Лучшие гаджеты и приложения 2013 года

Лучшие гаджеты и приложения 2013 года

В 2013-ом мы еще сильнее приблизились к цифровой эре. Всемирная сеть занимает все более важное место, так называемая облачная связь имеет все большее значение, на рынке появляются умные часы и огромное количество изящных приложений, призванных упростить наши повседневные задачи. В прошедшем году технологии наглядно продемонстрировали свой потенциал, привнеся в нашу жизнь множество высокотехнологичных устройств. Сегодня мы расскажем о самых интересных и широко обсуждаемых гаджетах и приложениях 2013-ого года.

‘August Smart Lock’ (‘smart lock’ — в пер. с англ. досл. ‘умный зам`ок’).

‘August Smart Lock’ — новая система безопасности, позволяющая отправлять виртуальный ключ всякому желающему попасть в ваш дом. Создатели, вынашивая идею проекта, задались вопросом, как они могли бы обеспечить плавный, более современный опыт, связанный с попаданием в жилище. Три основных принципа системы: простота, надежность и социальная составляющая. Дизайн представляет собой замок с засовами, устанавливающийся на дверь, и интуитивное приложение, работающее в качестве виртуального ключа. Так, вы можете оставаться на связи со своим домом при помощи смартфона.

yves-behar-august-smart-lock-designboom-a

Приложение от Touch Bionics, позволяющее контролировать протез.

Компания свершила инновацию, разработав особое приложение для своих протезов, с которыми стало возможным управлять множеством их свойств при помощи смартфона. Теперь, если человеку необходимо завязать шнурки или донести чрезвычайно тяжелую сумку, то сделать это ему станет гораздо проще благодаря нескольким касаниям экрана мобильного устройства.

iHand01

Полнокадровый Nikon Df в стиле ретро-камер.

В ноябре компания Nikon анонсировала новую камеру из магниевого сплава стоимостью в 3 тыс. долларов. Несмотря на свой ретро-стиль, она обладает современной начинкой и может управляться удаленно при помощи смартфона или планшета.

nikon-df-full-frame-camera-designboom01-1

Термостат, контролируемый смартфоном, от netatmo.

Компания netatmo, базирующаяся в Париже, еще ранее выпустила погодную станцию и устройство для наблюдения за качеством воздуха, на чем не остановилась. Теперь она представила новаторский термостат. Задумка в том, что благодаря фирменному предложению состояние температуры вы всегда можете отслеживать на экране смартфона, и с его же помощью — в любой момент управлять самим термостатом. Устройство призвано прийти на замену большинству современных проводных и беспроводных аналогов.

philippe-starck-smartphone-thermostat-designboom02

Гиперлокальная онлайн-площадка для торговли продуктами питания.

Поощряя обмен продуктами и информацией, лондонский дизайнер создал платформу, обеспечивающую эффективный диалог между продавцом и покупателем и поддерживающую местную торговлю. Все связано интерактивным интернет-сайтом, специальным принтером и приложением для смартфонов.

hyper-local-market-designboom00

Камера Leica M от Джони Айва.

Джони Айв, известный сегодня в массах благодаря дизайну последней мобильной ОС компании Apple -iOS 7, приложил руки к созданию камеры, которая в свою очередь предназначена для сбора средств на благотворительность. Более чем 21 тыс. полушарий создали новую неординарную эстетику. На создание Leica M ушло 85 дней.

leica-jony-ive-marc-newson1

Bluetooth-браслет для занятий фитнесом Jawbone UP24.

Компания из Сан-Франциско Jawbone представила пополнение рядов своей носимой техники. Надежно защищенный от воды, браслет UP24 следит за вашим сном и считает ваши шаги, взаимодействуя со специальным приложением UP 3.0 для платформы iOS. Он также способен уведомлять вас о достижении ваших целей, и потребляет притом крайне малое количество энергии.

jawbone-up24-bluetooth-designboom02

Trace 2.0 — приложение под iPad для архитекторов от Morpholio Project.

Morpholio Project представили Trace 2.0, оригинальный релиз которого состоялся еще в сентябре 2012-ого. Это приложение, демонстрирующее роль технологий на концептуальной фазе творческого процесса. Делать скетчи теперь легче, быстрее и гораздо интуитивнее.

trace-2.0-morpholio-designboom01

Panano Ball Camera — камера-мяч, способная снимать панорамы на 360 градусов.

Немецкая компания Panano с резиденцией в Берлине разработала уникальную камеру, выходящую за все былые рамки. Она имеет форму мяча, который можно подбрасывать в воздух. Всю панораму можно посмотреть, воспользовавшись фирменным приложением.

panono-panoramic-ball-camera-designboom01

Samsung Galaxy Gear — умные часы от известной корейской компании.

Обладая весом в 74 грамма, умные часы от Samsung управляются голосом и встроенным качественным цветным сенсорным экраном. Они при этом поддерживают приложения, имеют встроенную камеру и множество других интересных «фишек». Работая в паре со смартфоном от все тех же Samsung, часы уведомляют о входящих и пропущенных вызовах, сообщениях, позволяют читать почту, управлять музыкой и многое другое. При всем том, к сожалению, у гаджета все же немалое количество недостатков, в числе которых их рыночная стоимость.

Galaxy-Gear-designboom_033

Фото: designboom.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.