Лофт недели: Индустриальный и современный дизайн в движении

Лофт недели: Индустриальный и современный дизайн в движении

Выбором редакции на этой неделе стал лофт украинского архитектора Алексея Быкова в индустриальном стиле. Жилое пространство должно обладать множеством качеств — быть теплым, привлекательным, комфортным и являться отражением личностей домовладельцев. Архитектор Алексей Быков хотел, чтобы все эти качества были свойственны его жилищу, и он достиг своей цели, перевоплотив тесное квадратное пространство в открытый и находящийся в постоянном движении дом.

bykov1

Лофт получил название «Постоянного Движения», и один лишь взгляд на этажный план объясняет, почему. Кухня, которую многие считают сердцем дома, находится в центре округлой планировки. Ее окружают гостиная, библиотека, ванная и спальня. Можно передвигаться из одной комнаты в другую, ходя по кругу, и по задумке хозяина, ни разу не сбиться с округлого пути.

bykov

Традиционный кирпич, богатая древесина и мягкий текстиль делают это современное помещение похожим на более традиционный дом. Индустриальные элементы и небольшие ловкие детали придают ему индивидуальность и позволяют не чувствовать себя стесненным.

bykov2

Библиотека построена на фальшполу, что дает дополнительное место для хранения. Это дополнение было построено с использованием недорогих материалов и, на пару с забавными модульными настенными полками, придает помещению элемент игривости, обеспечивая притом замечательный вид.

bykov5

Для сохранения интимной обстановки спальня была оснащена дверями, но в ней отсутствуют окна. Чтобы она не стала слишком темной и маленькой, в верхней части стен вмонтированы стеклянные окна. Это позволяет солнечному свету из окон просторной гостиной проникать в спальню и делиться с ней своим теплом и яркостью.

bykov8 bykov9 bykov3 bykov4  bykov6 bykov7 bykov10 bykov11 bykov12

Фото: alexbykov.net
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.