LIX — 3D принтер, который помещается в кармане

LIX — 3D принтер, который помещается в кармане

LIX был разработан как самый маленький 3D-принтер — концепт, который пока ищет спонсоров на платформе Kickstarter. Этот проект по достоинству оценил бы М.К. Эшер, поскольку он позволяет вырваться за пределы двух измерений с помощью ручки.

LIX-3D-Pen

Представьте себе 3D-принтер, сжатый до самых необходимых компонентов и обернутый в форму обыкновенной ручки — это и есть LIX. Питание осуществляется через порт USB 3.0, а «чернилами» служит цветной пластик (ABS или PLA), который расплавляется у основания ручки, подобно работе клеевого пистолета. ABS обеспечивает большую прочность, гибкость и высокую устойчивость к температуре, в то время как растительная основа PLA-нитей предлагается в широкой гамме цветов и уровней глянцевой полупрозрачности, но за счет снижения прочности и гибкости.

The LIX Is a 3D Printer That Fits In Your Pocket in technology  Category

Линии можно рисовать на и над любой поверхностью, одни становятся частью иллюстрации, а другие превращаются в скульптуру. Каждая нарисованная линия быстро застывает, создавая жесткую и автономную структуру, открывающую бесконечные возможности иллюстрации для художественных и дизайн-исследований за пределами двух измерений, превращая процесс рисования в единое целое с печатью и созданием скульптуры. Разработанный Антоном Суворовым, LIX был задуман как инструмент для изготовления прототипа продукта, создания модных украшений или проведения художественных исследований. Желающие получить 3D-принтер, который может поместиться в карман рубашки, могут помочь проекту на его странице на Kickstarter.

LIX-05-16-at-11.17.32-AM-600x628 LIX-Drawings-600x454

Фото: design-milk.com
Креативные гаджеты и аксессуары вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.