Летающий чистящий робот Mab выигрывает Electrolux Design Lab

Летающий чистящий робот Mab выигрывает Electrolux Design Lab

В 2013 году победителем ежегодного конкурса Electrolux Design Lab, проводимого среди выпускников и студентов дизайнерских факультетов, стал колумбиец Адриан Перез Запата (Adrian PerezZapata) со своим проектом под названием Мэб (Mab). Участники конкурса пытались решить такие насущные проблемы, как легкая чистка, простая готовка, чистый воздух в доме — в общем, злободневные темы городской жизни. Мэб — это концепт летающего робота, включающего в себя в свою очередь сотни других маленьких летающих роботов, чистящих поверхности просто касаясь их водяными каплями. Автоматизированная система очистки начинается со сканирования дома с целью обнаружения того, что именно следует почистить, и продолжается отправкой роботов на выполнение их задачи.

Mab-Flying-Robot-Cleaner-Electrolux-Adrian-Perez-Zapata-1

Мэб был выбран среди 1700 проектов из 60 различных стран, круг которых в конечном счете сузился до 8 финалистов. Он был выбран как самый новаторский дизайнерский проект будущего и завоевал также приз зрительских симпатий. Запата, его автор, выиграл благодаря нему 5 тысяч евро и полугодовое членство в дизайнерском центре Electrolux.

Mab-Flying-Robot-Cleaner-Electrolux-Adrian-Perez-Zapata-2-600x461 Mab-Flying-Robot-Cleaner-Electrolux-Adrian-Perez-Zapata-3-600x338 Mab-Flying-Robot-Cleaner-Electrolux-Adrian-Perez-Zapata-4-600x338 Mab-Flying-Robot-Cleaner-Electrolux-Adrian-Perez-Zapata-5-600x900

Фото: design-milk.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.