Легенда Ди. Каркасный дом Maison Démontable от Jean Prouve

Легенда Ди. Каркасный дом Maison Démontable от Jean Prouve

Галерея Patrick Seguin по случаю выставки Design Miami показала миру канонический шедевр архитектуры, один из самых первых образцов быстровозводимых домов — каркасный дом Maison Démontable от Жана Пруве (Jean Prouve). Конструкция была отправлена из Парижа в South Beach и собрана в рамках мероприятия внутри выставочного ангара, в условиях, совершенно не похожих на те, в которых строились оригиналы. Дом, проект которого был разработан, чтобы помочь Франции восстановиться после разрушений второй мировой войны, был воссоздан в современном и модном здании завода в рамках масштабной выставки Design Miami — образец вечного дизайна «вне времени» в творческой обстановке настоящего.

maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-01

Упадок во Франции после второй мировой войны породил огромный спрос на быстровозводимое и доступное жилье. Французский промышленный дизайнер и архитектор Жан Пруве был одним из первых, кто озаботился решением этой проблемы и разработал простой и компактный дом, который может быть легко собран командой из трех человек за пару дней. Дом состоит их металлических рам и деревянных панелей. Несложный монтаж и демонтаж конструкции обеспечивает легкость установки и транспортировки для производителей и строителей.

Конструкция 8х8м, представленная в Майами, это одно из двух сохранившихся до наших дней оригинальных строений Жана Пруве. Экспозиция также включает в себя оригинальный интерьер: мебель и предметы декора изготовлены легендарными дизайнерами ХХ века, такими как Шарлотта Перриан (Charlotte Perriand), Пьер Жаннет (Pierre Jeanneret), Ле Корбюзье (Le Corbusier) и Жан Роер (Jean Royére).

Жан Пруве воплощает необычайно гармоничный образ «конструктор», которого требовала эпоха. Я имею ввиду, что Жан Пруве одновременно архитектор и инженер. Или даже скорее, архитектор и конструктор, любой дизайн, к которому он прикладывает свою руку, немедленно принимает элегантные пластиковые формы, он предлагает гениальные решения, прочные и простые в производстве. Его послевоенная работа оставила свой след решительно везде. — Ле Корбюзье, Париж, 12 мая 1954г.

maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-02 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-03 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-04 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-05 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-06 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-28 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-20 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-21 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-22 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-23 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-24 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-25 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-26 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-27 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-29 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-30 maison-demontable-8-x-8-by-jean-prouve-designboom-31

Фото: designboom.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.