Квартира недели: Красота и минималистичность интерьеров от Дениса Храмова

Квартира недели: Красота и минималистичность интерьеров от Дениса Храмова

Квартирой недели наши читатели на этот раз выбрали сочные и свежие апартаменты, созданные дизайнером Денисом Храмовым, — яркий пример минималистичных интерьеров, сочетающих в себе практичность и уют. Такая обстановка больше подходит для одинокого жильца, но многие из приемов могли бы быть с успехом использованы для создания интерьера и в квартире для маленькой семьи.

12-Black-sofa

В этом первом примере дизайна солирующие ноты принадлежат школьной доске во всю стену, которая имеет также функции магнитной доски. Белым по черному так удобно набросать список покупок или перечень семейных дел на неделю. В правом углу кухонные шкафы логически замыкают письменную зону, в то время как в центре внимания оказывается барный стол, от которого за завтраком открывается космический обзор на растительность извне.

1-White-kitchen-units

Чисто белые, без ручек, дверные поверхности гарнитура отражают поток света, поступающего из массивных окон.

2-Black-white-kitchen-decor

Два больших архитектурных светильника нависают над барнойстойкой, подчеркивая очертания функциональной зоны и ничуть не затмевая естественный свет.

3-Chalkboard-wall

Салатово-зеленый стул в прихожей привносит цветовой акцент в общую линию свежести, начало которой положено на кухне.

4-Modern-dining-chairs 9-Green-chair

Дерево светлых оттенков превосходно вписывается в общую воздушную атмосферу.

5-Beech-wood-dining-table 10-Green-chair-cushion 11-Beech-table

В зале черная мебель отграничивает зону отдыха, которая оснащена телевизором с плоским экраном и мультимедийной системой. Телеэкран поддерживается за счет специальных держателей, в которых спрятана неприглядная проводка, а низкая тумба скрывает в свою очередь пульты управления и коллекцию DVD. Удобная кушетка для ног играет также роль табуретки, на которой можно удобно устроиться, составляя вечернюю программу домашнего кинозала. Портативный торшер обеспечивает мягкий свет, более подходящий для ночного просмотра фильмов, чем яркое верхнее освещение.

14-White-open-plan-home 6-White-decor

Стены украшены произведениями типографского искусства, которые привносят дополнительный цвет, контрастный акцентному.

8-Typographical-artwork

Выверенные с пристрастием шикарные предметы мебели удобно устроились в уютной обстановке семейной квартиры. Здесь есть все необходимые элементы удобства: щедрые размеры полок для хранение, разнообразие вариантов освещения, просторные переходы между зонами.

13-Round-dining-table 7-White-entertainment-unit

Преувеличенных размеров сферический абажур словно специально создан для того, чтобы парить над этим круглым обеденным столом, ясно обозначая территорию условной столовой.

15-White-kitchen-diner 18-White-wall-units

Кухонный гарнитур предстает в интересном Т-образном геометрическом решении, создавая отчестливую связь между столовой и кухонной зонами.

16-White-dining-chairs 17-Black-pendant-light

Изощренная идея, примененная в этой утрамужской спальне, предлагает развешивать на вешалках арт-полотна, а брюки бросать на пол!

19-Green-lamp 20-White-chair 21-Modern-chair

Фото: home-designing.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.