Кто такой LEED-дизайнер и чем он занимается

Кто такой LEED-дизайнер и чем он занимается

Если вас заботят вопросы экологии, и вы мечтаете жить в доме, который не оказывает неблагоприятного воздействия на окружающую среду, вы, возможно, слышали термин LEED (Leadership in Energy and Environmental Design – Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании). LEED – это программа Совета по экологическому развитию, которая осуществляет оценку строений в зависимости от их влияния на здоровье человека и окружающую среду. Чтобы получить сертификат LEED, можно воспользоваться услугами дизайнера интерьеров, который специализируется на экологичных проектах. Сегодня мы расскажем о том, кто же такой LEED-дизайнер, и чем он занимается.

contemporary-living-room

1. LEED-дизайнер в равной степени хорошо разбирается в вопросах экологичности жилья и стиле. Изначально LEED-дизайнер был дизайнером интерьеров и лишь потом решил пройти дополнительное обучение и получить более узкую специализацию, поэтому, обратившись к такому специалисту, вы получите столь же качественный и выполненный со вкусом дизайн-проект, что и у любого другого дизайнера-профессионала.

traditional-family-room

2. LEED-дизайнеры в первую очередь смотрят на качество и долговечность материалов, а не на бренд. Простому обывателю довольно легко запудрить мозги красивыми и умными словами и продать ему псевдо-экологичный товар. LEED-дизайнеры специально изучают различные типы материалов и отделки, чтобы создать для вас действительно безопасное для окружающей среды и здоровья пространство. Они выбирают продукцию местного производства, чтобы сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, используют долговечную и правильно собранную древесину, задействуют в интерьере винтажную мебель, чтобы уменьшить количество старой выбрасываемой мебели.

contemporary-kitchen

3. LEED-дизайнеры помогут сделать ваш дом более «здоровым». Многие семьи задумываются о безопасности их жилья, когда планируют завести детей. LEED-дизайнеры позаботятся о чистоте воздуха внутри дома, выбирая мебель, ковры и краску, в производстве которых не использовались или использовались по минимуму вредные для здоровья химические вещества.

contemporary-family-room

4. LEED-дизайнеры не боятся вещей с историей. Они всегда рекомендую не отказываться сразу от старой мебели, которую вам предлагают отдать родители или бабушки и дедушки. Присмотритесь к ней, возможно, вам придет в голову, как можно ее использовать. К тому же, если предлагаемая мебель уже прожила так долго, значит, она может оказаться намного долговечнее и качественнее чем тот новенький мебельный гарнитур, который вы присмотрели для себя в одном из магазинов.

contemporary-dining-room

5. Не каждый дом может получить сертификат LEED, но LEED-дизайнеры могут сделать лучше любой дом. Мы не можем повлиять на ряд факторов, относящихся к экологичности и безопасности нашего жилища, особенно, если дом уже построен. Но LEED-дизайнер в любом случае поможет вам сделать дом как можно более «зеленым». Совершенно необязательно иметь сертификат LEED, чтобы обладать по-настоящему экологичным домом.

contemporary-kitchen (1)

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.