Концепты: Живая лестница — новый проект Пола Кокседжа

Концепты: Живая лестница — новый проект Пола Кокседжа

Эта спиральная лестница – воплощение идеи лондонского дизайнера Поля Кокседжа (Paul Cocksedge). Балюстрады ее будут наполнены живыми растениями, а на круглых площадках сотрудники могут комфортно отдохнуть.

Живая лестница разработана дизайнером по заказу департамента недвижимости Лондона для Амперсанда (Ampersand), современного творческого офисного здания в Сохо (Soho). Душой проекта являются потребности людей, составляющих сообщество этого здания, поэтому он отвечает на вопрос: как лестница может быть чем-то большим, чем средством передвижения между этажами.

The-Living-Staircase-by-Paul-Cocksedge_dezeen_ss_1

При изучении структуры лестницы, можно отметить, что, за счет увеличения диаметра и удаления традиционных центральных несущих элементов (колонн), свободное пространство увеличилось. Увеличив диаметр спирали и исключив центральную колонну, будет создано три круговых платформы, которые можно использовать в качестве «социального пространства».

«Живая лестница – актуальное сочетание лестницы и комнаты, движения и покоя, вертикали и горизонтали» — говорит Кокседж. «На каждом шагу есть возможность остановиться и смотреть, обонять запахи, читать, писать, говорить, встречаться, думать и отдыхать. Если лестница, по своей сути переход от А до В, то в этом случае весь мир на этом отрезке живет и дышит»

Растения и травы будут посеяны на вершине балюстрады. Есть расчет на то что сотрудники будут использовать зеленые насаждения в рабочем процессе или использовать их как ингредиенты в приготовлении ланча. К примеру, добавлять мяту в чай.

Все на живой лестнице имеет непосредственной отношение к людям, использующим ее. В том числе растения, которые служат не только украшением, но и рабочим объектом – за каждым растением ухаживает отдельный член сообщества.

The-Living-Staircase-by-Paul-Cocksedge_dezeen_1 The-Living-Staircase-by-Paul-Cocksedge_dezeen_2sq The-Living-Staircase-by-Paul-Cocksedge_dezeen_3 The-Living-Staircase-by-Paul-Cocksedge_dezeen_4 The-Living-Staircase-by-Paul-Cocksedge_dezeen_5

Фото: dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.