Концепты: Павильон «Trylletromler» в Дании — новая интерпретация классического порядка.

Концепты: Павильон «Trylletromler» в Дании — новая интерпретация классического порядка.

Летом 2013 года в Королевском саду Розенбергского замка – старейшем архитектурно-парковом ансамбле Копенгагена, дизайнерским бюро FABRIC при поддержке датской академии архитектуры был создан  павильон «Trylletromler». В своей работе дизайнеры представили все 3 основные периода в истории парка, который изначально был создан в соответствии с принципами евклидовой геометрии, к которым позднее, в соответствии с вошедшим в моду стилем барокко, были добавлены лабиринты, и еще позднее – прямые променады для прогулок под сенью деревьев.

trylletromler_FABRIC_db_01

«Trylletromler», что по-датски означает «изотоп», представляет собой 308-метровый деревянный забор — лабиринт, образующий собой 10 округлых павильонов с арочными переходами между секциями и выходами к основным достопримечательностям парка, при этом созданный таким образом, что у наблюдателей создается кинетическое впечатление постоянного движения. Использованные для создания забора 3000 тонких реек из отборной северной сосны, соединены практически невидимыми клинками, что придает этой массивной конструкции кружевную легкость и прозрачность.

trylletromler_FABRIC_db_02

«Trylletromler» создает не только иллюзию вечного движения, но и расширяет пространственные и временные границы – на прогулку по «Trylletromler» может уйти 2-3 часа, выйдя из него и увидев — насколько он компактен в реальности, можно с легкостью поверить в то, что вы на самом деле побывали в другом пространственном измерении.

trylletromler_FABRIC_db_03 trylletromler_FABRIC_db_04 trylletromler_FABRIC_db_05 trylletromler_FABRIC_db_06 trylletromler_FABRIC_db_07 trylletromler_FABRIC_db_08 trylletromler_FABRIC_db_09 trylletromler_FABRIC_db_10 trylletromler_FABRIC_db_11

Фото: designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.