Коллекция сидений Shibari от Jo Nagasaka

Коллекция сидений Shibari от Jo Nagasaka

В рамках Миланской недели дизайна 2014 японский архитектор Jo Nagasaka разработал коллекцию губчатых сидений, созданных из блоков поролона, погруженных в резину. Предметы серии Shibari от основателя архитектурной студии Schemata Architects основаны на традиционной японской технике искусства формы, которая буквально означает «связывать нечто с помощью веревки».

Shibari-by-Ichiro-Inc_dezeen_ss_1

Коллекция, созданная для японского бренда Ichiro Inc, была впервые презентована на Spazio Rossana Orlandi в рамках Salone del Mobile в Милане.

Shibari-by-Ichiro-Inc_dezeen_2

Для создания предметов мебели листы поролона были сложены и стянуты в выпуклые формы с помощью веревки. Затем они были опущены в полимерное покрытие. Каждый предмет отличается от всех остальных неповторимой формой и окрашен в черный или белый цвет.

Shibari-by-Ichiro-Inc_dezeen_3

Различные предметы мебели — стулья и кресла, столы и диваны — могут быть созданы с помощью различных вариаций сложения и фиксации. Мебель получается удивительно легкой, поэтому ее легко перемещать и перевозить, используя узел в качестве ручки. «Мы воображаем мебель, которая может быть применена для различных ситуаций, в зависимости от того, что и как мы связываем,» — рассказывает Nagasaka.

Shibari-by-Ichiro-Inc_dezeen_4 Shibari-by-Ichiro-Inc_dezeen_5 Shibari-by-Ichiro-Inc_dezeen_6

Фото: dezeen.com
Дизайнерские пуфы, кресла и другую мебель вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.