Коллекция мебели и предметов декора из настоящих человеческих волос

Коллекция мебели и предметов декора из настоящих человеческих волос

Да-да, вы читаете правильно. Из настоящих человеческих волос. Сразу вспоминается история Парфюмера, и по коже пробегает легкий мороз. Эту странную и слегка (или даже не слегка) жутковатую коллекцию под названием Hair Highway разработала Studio Swine. Помимо самой серии предметов мебели и декора, студия представила короткий документальный фильм-расследование о глобальной индустрии волос в Китае.

Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-14

Интересно, что волосы являются одним из тех природных ресурсов, который растет с ростом населения в мире. Студия Swine исследует путешествие волос, начиная от людей, которые продают свои волосы торговцам, до производства из них различных предметов в короткометражном фильме «Hair Highway».

Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-16-600x337

Hair Highway — это современный взгляд на древний Шелковый путь, где между Востоком и Западом происходил обмен не только шелком, но технологиями, эстетикой и идеями. Чтобы исследовать путешествие человеческого волоса, студия Swine отправилась в китайскую провинцию Шаньдун, ведь именно Китай является крупнейшим импортером тропической древесины и крупнейшим экспортер человеческих волос.

Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-15-600x337

Hair Highway отражает отношения Китая с остальным миром, в то же время исследуя идею, как торговля имеет возможность не только транспортировать товары, но и воздействовать на их ценность и восприятие.

Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-10-600x400

Инновационная коллекция декоративных предметов производится путем объединения волос с природной смолой, которая становится устойчивой альтернативой уменьшающимся мировым природным ресурсам. В результате таких преобразований смола становится прочным материалом, который кроме того имеет достаточно естественный внешний вид, который можно сравнить с панцирем черепахи, поверхностью рогов или текстурой дерева экзотических лиственных пород. Вместе коллекция имеет уникальный внешний вид, вдохновением для которого послужил стиль 1930-х годов Шанхай-деко.

Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-12-600x400Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-1-600x400 Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-2-600x400 Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-3-600x400 Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-4-600x400 Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-5-600x400 Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-6-600x400 Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-7-600x400 Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-8-600x400 Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-9-600x400  Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-11-600x400  Studio-Swine-Hair-Highway-Collection-13-600x400

Полное видео о процессе создания коллекции от поиска и обработки волос до финального результата:

photo & video via design-milk.com
Дизайнерские предметы декора без человеческих волос вы найдет на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.