Kokosina — стильные кожаные рюкзаки

Kokosina — стильные кожаные рюкзаки

 

Kokosina – бренд, стильных кожаных аксессуаров родившийся в Санкт-Петербурге, и за полтора года успевший стать международным. Мы пообщались с основателем бренда Александрой Кокосиной.

tumblr_mdf3rlyvfc1rvvpzc

Фабика: Александра, как у вас появилась идея производить аксессуары?

Идея производить аксессуары из кожи у меня появилась еще в детстве. Я всегда любила шить, и когда мне случайно достался мешок с обрезками кожи от мебельного производства, я начала придумывать и шить из нее. Помню что тогда, лет в 11 или 12, я сшила на старом бабушкином ручном Зингере кошелек, оригинальной конструкции с многослойной аппликацией в виде божьей коровки. Он складывался так, что становился очень маленьким, в пол купюры, при этом у него был отдел для мелочи и полноценный отдел для купюр. Я потом пробовала делать такие кошельки для Kokosina.

В общем, тема кожаных аксессуаров всегда была мне интересна. Поэтому весной 2011 года я решила сделать небольшую коллекцию и показать ее людям.

tumblr_mdf3r22g7T1rvvpzc

Фабика: Заканчивали ли вы какое-нибудь специальное учебное заведение?

На данный момент я студентка. Учусь в Академии Художеств в Санкт-Петербурге на Архитектурном факультете и сейчас я делаю дипломный проект. Я считаю, что сейчас, по крайней мере в России, не стоит учиться на факультетах творческой направленности (кроме тех случаев, когда диплом нужен для получения лицензии, которая позволяет практиковать профессию, как в случае с архитектурой). Конечно, исключения могут быть, я говорю о своем личном опыте. Наша система образования несколько парализует творческую энергию и потом нужны годы, чтобы расшевелить ее снова. Поэтому я решила не заниматься пока архитектурой, дать себе время. Чтобы делать что-то в сфере дизайна, вполне достаточно самообразования (для технических моментов) и вкуса (чувства ритма, цвета, пропорций и т. д.). Второе, вполне можно в себе развить и без 6 лет в Академии Художеств, приложив для этого определенные усилия. Я верю в это.

tumblr_mdf3sl8tpl1rvvpzc

Фабика: Kokosina – это только аксессуары?

Пока да.

Фабика: Планируете ли вы производить одежду или обувь?

Идей у нас очень много, по возможности будем воплощать их в жизнь.

Фабика: Кто ваш покупатель?

Я сама иногда встречаюсь с клиентами, вместо курьера, и почти всегда, без поисков в толпе, я понимаю, кто наш клиент. Потому что наши барышни оригинальны:) Девушки со своим стилем.

Фабика: Какая концепция вашего бренда?

Главная идея — делать качественные вещи из дорогого материала — натуральной кожи, добиваясь средствами дизайна не высокой цены. И цвет — много цвета. Почти все наши изделия сделаны в одном-двух цветах, так что это еще и эксклюзив.

Фабика: У вас есть собственная мастерская?

В данный момент мастерской в Санкт-Петербурге нет, откроем ее в феврале.

Фабика: Какие материалы вы используете при производстве?

Только натуральную кожу, велюр и нубук.

Иногда совмещаем ее с износостойкой тканью — кордурой, тентовой тканью и т. д.

Фабика: Ваши изделия продаются только в России? Планируете ли вы выход на западный  рынок?

Наши изделия уже продаются по всему миру, для западных покупателей мы организовали небольшой филиал в Милане. Заказы приходят со всего мира, больше всего из Великобритании, Канады, Австралии и США. Будем и дальше работать в этом направлении.

Фабика: Какие ваши планы и амбиции на будущее?

Мы много работаем сейчас, а что будет дальше — время покажет. Какой — то конкретной конечной цели у нас нет, не хотим создавать себе “потолок”, иначе можно разучиться мечтать;)

Купить кожаные рюкзаки от Kokosina вы можете на Фабике. http://fabika.ru/brand/180/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.