Какой цвет будет в моде: Трендовые цветовые палитры 2015 года по версии Behr Paints

Какой цвет будет в моде: Трендовые цветовые палитры 2015 года по версии Behr Paints

2015 год будет годом цвета. Об этом заявила компания-производитель красок Behr™ Paints, предлагая несколько готовых цветовых сочетаний для интерьера, которые помогут сориентироваться в трендовых оттенках. Подробнее о цветах и их применении — в нашем сегодняшнем материале.

sec1_cover

Аналитики Behr™ выбрали 20 оттенков, которые будут популярны в следующем году и разделили их на 4 цветовые палитры: Глубокие Мечты (Deep Dreams), Морозная Пастель (Frosted Pastels), Дружелюбная Яркость (Social Brights) и Нейтральные Нюансы (Nuanced Neutrals).

sec2_chips

#1. Глубокие мечты.

В каких цветах хочется мечтать? Темные глубокие цвета в спальне способны превратить ее мечтательное и немного мистическое пространство.

Цвета: Essential Teal, Heritage Oak, Seared Gray, Liaison, Your Majesty

1

Примеры сочетания в интерьере:

На стенах используется цвет Essential Teal — глубокий оттенок, который добавляет атмосферу тайны и величия. Кристальный белый в отделке и и абажурах добавляет светлый контраст, в то время как оттенок Heritage Oak является темным противовесом в мебели. Слои цвета и текстуры прячутся в постельных принадлежностях, добавляя комнате объем и интерес яркими всплесками цвета.

sec3_main

Если заменить цвет стен на элегантный и нейтральный Seared Gray, он станет прекрасным фоном для богатых узоров на текстиле, и экзотический оттенок Liaison засияет новыми красками.

index

#2. Морозная пастель.

Морозная пастель — новый взгляд на пастельные оттенки. Цвета мягкие, но все еще насыщенные, что позволяет легко создать свежий и романтичный вид.

Цвета: Dreamscape Gray, Secret Blush, Elusive Blue, Dandelion Tea.

2

Примеры сочетания в интерьере:

В этой классической ванной морозный розовый оттенок Secret Blush на стенах создает легкую, воздушную и женственную атмосферу. Чтобы интерьер не выглядел чересчур «сладким», ванна окрашена тоном Plastic Lime из палитры Дружелюбная Яркость.

sec4_main

Нежный и легкий оттенок Elusive Blue создает мягкую атмосферу спокойствия, которую поддерживают нейтральные Dreamscape Gray и Dandelion Tea.

index2

#3. Дружелюбная Яркость.

Цветовая палитра Social Brights разработана для комнат, где происходит общение и встречи членов семьи, т.е. гостиная, столовая, кухня, а также комнаты для игр и развлечений. Идеально сбалансированная коллекция цветов позволит превратить даже самое скучное пространство в любимое место сбора.

Цвета: Clarifed Orange, Sonic Blue, Graphic Grape, Prime Purple, Super Hero, Plastic Lime.

3

Примеры сочетания в интерьере:

Для успешного использования палитры в интерьере следует соблюдать изысканный баланс ярких и нейтральных, светлых и темных тонов. Чистый синий, энергичные красный и оранжевый, таинственные фиолетовый и пурпурный — беспроигрышные цвета для создания бодрой и жизнерадостной обстановки. Цвет Sonic Blue прекрасно работает для стен столовой, а ножки стульев, окрашенные тоном Plastic Lime, создают прекрасный контраст.

sec5_main

Глубокий и насыщенный цвет стен Graphic Grape оттеняет светло-серую мебель, а использование яркого акцента Plastic Lime придает спокойному интерьеру игривый характер.

index3

#4. Нейтральные нюансы.

Комфортные, слегка выбеленные и выветренные цвета — это и есть палитра нейтральных нюансов. Находящиеся на стыке нейтральных, пастельных и ярких оттенков, они прекрасно смотрятся в роли фона, и так же легко становятся акцентами. Эти привлекательные цвета можно использовать для оформления любой комнаты в доме.

Цвета: Blue Clay, Mocha Foam, Snap Pea Green, Mulberry Wine, Peach Preserve.

4

Примеры сочетания в интерьере:

Кухня на фото ниже — прекрасный пример сочетания функции и цвета. Оттенок Blue Clay, напоминающий цвет грязной воды, идеально сочетается со свежим тоном Snap Pea Green. Теплое дерево и диван кофейного цвета завершают уютную картину.

sec6_main

Теплый и уютный тон Mocha Foam в сочетании с сиренево-фиолетовым оттенком Mulberry Wine создают еще одно комфортное и спокойное сочетание.

canvas

photo via behr.com
Следовать за модными трендами вам помогут дизайнерские товары для дома от Фабики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.