Как выбрать новый оттенок для интерьера: 15 модных оттенков, о существовании которых вы и не подозревали

Как выбрать новый оттенок для интерьера: 15 модных оттенков, о существовании которых вы и не подозревали

Существуют сотни невероятных оттенков классических цветов, названий которых вы, быть может, никогда и не слышали. Некоторые из них известны миру добрых несколько тысячелетий, а другие только сейчас занимают свое место в тренде. Почему бы не пополнить свой словарный запас, а заодно совершить увлекательное путешествие в историю необычных оттенков? Сегодня мы познакомим вас с 15 модными оттенками с необычными названиями.

Упомяните название необычного цвета за коктейлем с незнакомцем или блесните своими знаниями перед друзьями на новогодней вечеринке. А еще лучше – попробуйте использовать необычный градиент на своих стенах, и расширьте таким образом палитру красок своего дома.

modern-kitchen

Кобальтовая синь, или шмальта (Smalt)

Этот  темно-синий пигмент издавна использовался в производстве керамики. Собственно, слово «шмальта» и означает стекло, при производстве которого используется нечистая закись кобальта. Получается синий с нежным фиолетовым оттенком, но лучше всего его можно описать как «чистый синий». Хорошим примером цвета является эта стена на фото. Как и сам кобальт, кобальтовая синь имеет некоторые люминицсентные свойства, отчего покрытые ей стены кажутся сияющими.

beach-style-bedroom

Византий (Byzantium)

Византий — яркий оттенок пурпурного, который иногда путают с цветом фуксии. В то время как фуксия получена из розового, византий выделен из пурпурно-фиолетового и более глубок. Сишком яркий, чтобы использовать его монохромно, он хорошо выглядит в компании  с желтым, серым, синим и черным цветом.

modern-dining-room

Кордован, или цвет кордовской кожи (Cordovan)

Цвет кордовской кожи получил свое название от знаменитых кожаных изделий испанского города Кордова. Кордован – это богатый оттенок коричневого/бургунди. Эти кожаные диваны – прекрасная иллюстрация данного оттенка.

rustic-living-room

Киноварь, или вермильон (Vermilion)

Вермильон – это оттенок ярко-красного с переходом к красновато-оранжевому. Эти великолепные лампы демонстрируют классический оттенок вермильона, известный также под названием Китайский красный, потому что его часто используют в производстве китайских лакированных изделий.

contemporary-living-room

Сиена (Sienna)

Цвет Сиена получил свое название от одноименного природного пигмента красновато-коричневого тона. Именно такой цвет имеет глинистая земля в средвенековом итальянском городе Сиена, которая содержит большое количество окисей железа и марганца.

contemporary-living-room (1)

Гуммигут (Gamboge)

Гуммигут – это русское название каучуковых деревьев рода Gamboge, из камеди которых выделяют одноименный пигмент. Его цвет описан как «полупрозрачный глубокий шаффрановый с переходом в горчично-желтый». Этот цвет проще один раз увидеть, чем понять, какой он. Так что посмотрите на эти прекрасные гуммигутовые диваны.

modern-family-room

Рыжеватый, цвет рыжих перьев, золотисто-рыжий (Fulvous)

Многообразие вариантов перевода названия этого оттенка объясняется тем, что изначально он использовался исключительно в качестве составляющего таксономических названий видов птиц, и описывал оттенок их оперения. Но в ХVII веке англичане ввели латинское слово fulvus в свой бытовой обиход. Чтобы понять, что это за цвет, достаточно всего лишь представить себе оттенок пухового оперения утки-мандаринки. Не выходит? Тогда просто посмотрите на эти стены.

traditional-bedroom

Павлин (Pavo)

Это электрический синий, вдохновленный цветами павлиньего хвоста. Его можно было бы описать как оттенок между королевским синим и темно-бирюзовым. На этом фото цвет павлин представлен в диванных подушках.

eclectic-living-room

Вердигри, цвет состаренной меди (Verdigris)

В русском языке этот пигмент называется «ярь-медянка».  Это цвет патины, которая появляется на медных поверхностях в результате окисления. Посмотрите на раковину в этой ванной комнате – это и есть цвет вердигри, который издавна  ассоциировался с аристократическими и дворянскими интерьерами.

traditional-powder-room

Баклажановый (Aubergine)

Баклажановый –это  темно-коричневато-фиолетовый, вдохновленный цветом кожуры баклажана. Смелый и яркий, баклажановый хорошо сочетается с серым или бирюзовым цветом.

contemporary-living-room (2)

Лишайниковый (Lichen)

Лишайниковый –это  темный оттенок серо-желто-зеленого, как стены на этой кухне. Он попал в фокус внимания осенью 2013, когда был объявлен топ-цветом  международного атласа цветов PANTONE . Этот спелый оттенок зеленого вдохновлен узорами древесных лишайников, которые покрывают кору стволов в тенистых лесах.

transitional-kitchen

Малахитовый (Malachite)

Малахитовый – это ярко-зеленый цвет, близкий к изумрудному, с той лишь разницей, что в нем присутствует еще и земляной оттенок серого. Малахитовый получил свое название от широкого известного российской публике поделочного камня.

eclectic-bathroom

Желтый кобальтовый, ауреолин  (Aureolin)

Ауреолин, также известный как желтый кобальтовый, хорошо знаком художникам всего мира. Это дерзкий ярко-желтый цвет художественного полотна в этой комнате, а также букета цветов. Ауреолиновый цвет хорошо сочетается с оттенками синего и серого.

eclectic-family-room

Древесный коричневый (Bole)

Этот коричнево-красный древесный оттенок кому-то может напомнить цвет шоколада. В действительности он больше подходит для описание цвета древесной коры. Происходит от английского слова «bole» – ствол дерева. Этот цвет здесь представлен на стенах, и хорошо сочетается с различными нейтральными цветами, в том числе с белым и черным.

traditional-bedroom (1)

Олений (Fallow)

Не трудно догадаться, что этот составной оттенок навеян светло-коричневым мехом спины пятнистого оленя. В Англии, где он был введен в использование, олений цвет описывается как песочно-земляной, цвет супесчаной пахотной земли. В этом интерьере он использован в качестве принта на ковре. Великолепно сочетается с белым и черным.

contemporary-family-room

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.