Как стиль интерьера отражает индивидуальность его владельца

Как стиль интерьера отражает индивидуальность его владельца

Существуют сотни, если не тысячи параметров, которые определяют наш дизайн, параметры, которые позволяют с первого взгляда описать личность и характер владельца через дизайн-линию. Наше существование вращается вокруг уникальных внутренних факторов. Наши отношения и уникальные качества, мечты и перспективы находятся под воздействием тысяч параметров, и все они подчиняются одному внутреннему фактору: нашей личности. Сегодня мы поговорим о том, как дизайн отражает личность своего владельца.

modern-living-room (1)

Именно наша личность определяет, какие цвета и рисунка нам нравятся, какие текстуры нам кажутся приятными, и какую мебель мы считаем удобной. Мы точно знаем, в каком интерьере чувствуем себя «как дома», а какая обстановка нам совершенно чужда. С течение времени наши вкусы и предпочтения могут меняться, но главный стержень почти всегда остается неизменным, впитывая новый опыт.

Оглянитесь вокруг, и посмотрите на интерьер, который вы для себя создали. Возможно, не все предметы вам нравятся, но отрицать свой интерьер полностью вы точно не сможете. Даже в съемных квартирах большинство из нас создает уникальную личную обстановку за счет аксессуаров и предметов декора, не говоря уже о собственном жилье.

Качественный дизайн, это, прежде всего, тот, который подходит под все нужды и потребности его владельца и в котором он чувствует себя уютно. Представьте себе пустую гостиную. Какой цвет вы бы выбрали стен? Какой мебелью ее обставили? Гостиная — это социальный центр всего дома, от ее интерьера зависит интерьер остальных комнат, поэтому именно с нее мы и начнем. Итак, семь разных интерьеров, которые рассказывают историю своих владельцев, семь гостиных, через призму которых можно описать и обобщить характер их хозяев и пять ключевых слов для каждого из этих характеров.

contemporary-living-room (1)

#1. «Less is more» или минимализм в интерьере.

Несмотря на свою популярность, минималистичные интерьеры подходят далеко не для всех. Это стиль, который требует максимальной организованности и порядка, что для многих просто мучительно. Другими словами, минимализм описывает своего владельца, как человека с четким представлением в вопросе дизайна. Он знает и обдумывает каждое решение, прежде чем принять его, каждая вещь в его дизайне должна идти по плану. Он ценит значение эстетики, и этот аспект является основным фактором в принятии решения, после которого идут качество материала наряду с текстурой и эффективностью.

Если бы нужно было выбрать пять слов, для описания его личности, это были бы: перфекционист, методичный, эффективный, решительный и интроверт.

contemporary-living-room

#2. Скандинавский дизайн.

Поклонники скандинавского дизайна ценят сходную с ясным минимализмом эстетику, но совершенно с другой точки зрения. Здесь индивидуальный комфорт, уют и тепло ценятся выше эффективности. Владелец скандинавского интерьера придерживается тех же минималистичных линий и плоскостей, как и предыдущий, но рассматривает их как поддержку для объектов, определяющих его внутреннее ядро. Он представляет себя через социальный аспект. Для него очень важна принадлежность к культурной жизни, он высоко ценит своих друзей и заботится об из комфорте, что выражается в выборе мебели и обстановке с вниманием к удобству и развлечениям.

Пять слов, описывающих личность владельца скандинавского интерьера: дружелюбный, общительный, заинтересованный в культуре, стильный и элегантный.

transitional-family-room

#3. Интерьер в стиле поп-арт.

Стиль Поп-арт появился примерно в то же время, что и предыдущие два, но при этом разительно от них отличается. Интерьеры в стиле поп-арт стильные, элегантные и действительно смелые. Использование ярких цветов и необычных произведений искусства является почти обязательным. Это интерьер с целой историей за ним, каждый элемент имеет содержание.

Каждую вещь и деталь в этом интерьере можно интерпретировать как часть истории и привычек его владельца. Стиль поп-арт очень динамичный, интригующий и загадочный. Хозяин такого интерьера ценит свою частную жизнь и маскирует свою личность в положительную сторону. То, что вводит гостей в заблуждение и размышления о том, является ли нечто предметом мебели или искусства, для владельца является драгоценной историей, опытом, заключенным в предмет. Любителей поп-арта можно охарактеризовать как личностей с высоким интересом к искусству, истории и различным необычным цветам. Его личность определяется собственной точкой зрения на мир, обычно сильно отличающейся от взглядов на жизнь большинства людей.

Пять слов для описания личности: сложный, загадочный, непохожий, элегантный и свежий.

Elegant-Riviera-Jazz-Patterned-Window-Shades-for-Pop-Living-Room-915x10871

#4. Шебби-шик.

Светлый и воздушный, свежий и красочный — стиль шебби-шик многие считают воплощением простоты и элегантности. Любителей стиля шебби-шик можно смело назвать радостными, позитивными, доброжелательными и очень общительными людьми. Они оптимистичны и всегда стараются создать здоровую атмосферу в своей социальной группе. Они редко покупают новую мебель, уделяя больше внимания своей жизни. Это творческие и иногда гениальные люди с открытым характером.

Владелец интерьера в стиле шебби-шик обладает художественным видением и знает, чего хочет. Для него важны памятные вещи, предметы мебели, которые были свидетелями многих важных аспектов в его жизни. Элементы интерьера для него не просто части обстановки, а часть истории с эстетической ценностью.

Пять слов, которыми можно оценить владельца интерьера в стиле шебби-шик: харизматичный, общительный, артистичный, свежий и с любовью к природе.

eclectic-living-room

#5. Винтажный дизайн.

Винтажный дизайн — это сложный и уникальный стиль интерьера. Он всегда отражает уникального владельца, поскольку создается из удивительных и непохожих элементов. Кроме основных предметов мебели (дивана, кресел и, возможно, стола), каждый интерьер выглядит совершенно по-разному благодаря аксессуарам. Эстетическая ценность такого интерьера подчинена аксессуарам и мелким деталям, в то время как для обитателя винтажного интерьера предметы дизайна являются носителями стиля в четко определенный период времени и момент памяти.

Существует множество дизайнерских мотивов, но в основном все они реализуются и выражаются через использование кожаных дорожных чемоданов, британских флагов, старинных исторических карт или лодок в стеклянных бутылках.

Такая высокая степень персонализации определяет весьма уникальные личности. Когда они сталкиваются с изменениями в дизайне их интерьера, они не размышляют правильно это или неправильно, они уже точно знают, чего хотят, и идут за предметом, который оправдает потраченное на него время и ресурсы.

Пять слов, характеризующих владельца винтажного интерьера: очень сложный, решительный, мотивированный, начитанный и перфекционист.

beach-style-living-room

#6. Японский стиль в интерьере.

Японский дизайн интерьера является гораздо более строгим, чем другие стили дизайна, а его обитатель находится в постоянном отношении и взаимозависимости с окружающей средой. Из всех линий дизайна он ценит суть вещей и внутреннее содержание больше всего, он знает цену естественного света, значение простого, воздушного, естественного дизайна, он заботится о простых вещах, будучи высоко организованным.

Японский дизайн интерьера, безусловно, один из самых ограничительных стилей, потому что связан с необыкновенной японской культурой, житель чистого японского дизайна интерьера линии не идет на компромиссы, и не усложняет свое существование сложным дизайном интерьера.

Жителя японского дизайна интерьера можно назвать: простым, позитивным, организованным, энергичным и мыслителем.

How-Can-Design-Describe-the-Personality-of-the-Owner-freshome-8

#7. Классический интерьер.

Классический дизайн интерьера не нуждается в представлении. Житель этой линии дизайна уважает вечную красоту, уважает традиции. Он благороден и элегантен, он заинтересован в культуре, политике и истории, он ценит комфорт в пределах четко очерченных эстетических ценностей. Элементы в его дизайне интерьера представляют собой часть истории и имеют четкое происхождение. Все предметы обстановки должны быть благородными и элегантными, как их владелец.

Классический интерьер выбирают личности довольно жесткие, редкие в наши дни и отчасти сложные. Для них существует неписанные правила жизни, они никогда не будут жить в интерьерах с огромными стеклянными стенами, никогда не сядут за руль Dodge, Ford, Hyundai или Peugeot, предпочитая Mercedes, Maserati или Bentley.

Пять слов для описания владельцев классического интерьера: благородный, обаятельный, прямой, жесткий и нестареющий.

traditional-living-room

photo via freshome.com
Товары Фабики помогут оформить интерьер в классическом, винтажном и современном стилях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.