Как создать спальню мечты: 10 рекомендаций

Как создать спальню мечты: 10 рекомендаций

Чаще всего апгрейд домашнего интерьера начинается со спальни. Многие из нас мечтают о создании роскошной спальни мечты по несколько лет, прежде чем найти достаточно времени и средств для осуществления своей идеи. Если вы как раз приобрели жилье в престижном районе и новая спальня не дотягивает до желаемого уровня комфорта, или ваши дети счастливо обзавелись собственным жильем и зажили своей жизнью – самое время побаловать себя. Если вы к тому же располагаете свободными средствами и готовы инвестировать в создание собственного островка сладких снов, то подумайте о том, чтобы создать абсолютно новую спальню с нуля.
Сегодня мы расскажем о 10 аспектах  дизайна, работа над которыми поможет спроектировать настоящую спальню мечты.

modern-bedroom (2)

1. Расположение

Ваша первоочередная задача состоит в определении идельного местоположения спальни в строительном плане вашего жилища. Вероятно, это один из самых трудных шагов, но самый принципиальный. Оцените вид из окон всей квартиры, даже если она находится не на первом этаже, и вокруг нет сада, вид имеет значение. Оцените также то, как потенциальный перенос спального помещения скажется на общем плане квартиры.

Одним из вариантов для рассмотрения может быть надстройка дополнительного этажа. Т.к. новое помещение будет встроено в уже существующую структуру дома, следует внимательно изучить возможности несущих конструкций, и при необходимости модернизировать их до соответствия текущим строительным нормам и правилам.

traditional-bedroom (1)

2. Отдельный выход на улицу

Сейчас становится очень модно располагать спальню хозяев как отдельное приватное помещение с собственным отдельным выходом на улицу, в сад или — если квартира расположена не на первом этаже – в патио.
Эта роскошная спальня в традиционном стиле спроектирована как раз таким образом: широкие раздвижные двери соединяют ее с балконным патио, имеющим отельный камин.

mediterranean-bedroom (1)

3. Окна.

Позаботившись о дверях, займитесь окнами. Исследования показывают, что темные спальни способствуют более глубокому сну. Однако спальня используется не только непосредственно для сна, так что поиск баланса между светом и тенью выходит на передний план. В этой ультрасовременной спальне решение было найдено за счет наружных жалюзи, которые имеют специальное вместилище, закрепленное снаружи помещения, но могут быть отрегулированы изнутри.

modern-bedroom

4. Вид из окон.

Если вы счастливый обладатель роскошного сада или приусадебного участка – воспользуйтесь этим в полной мере. Вы не обязательно должны жить на берегу океана. Красивый внутренний двор или бассейн тоже могут сыграть свою роль в создании роскошного вида из окна.

modern-bedroom (1)

5. Зона отдыха.

Еще одной общей тенденцией современных спален является создание пространства для приема гостей в пределах спальни хозяев дома. В этом примере помещение изначально было спроектировано как небольшая гостиная. Разумеется, под зонирование комнаты нужно отвести достаточно места. Зона отдыха должна быть тихим местом, где вы можете уединиться и провести время за сочинением писем, чтением книг или рассматриванием журналов в комфортной обстановке.

traditional-bedroom

6. Камин.

Даже маленький камин способен стать центральным декоративным элементом любой комнаты. Если вы хотите обзавестись камином, обговорите это со своим архитектором или дизайнером, чтобы они наиболее выгодно вписали его в интерьер. Кроме того, вам следует заранее понять, чем будет топиться ваш камин – углем, газом или дровами? В некоторых городах запрещено использование дровяных печей и каминов.

beach-style-bedroom

7. Потолки.

Нет другой такой комнаты в доме, в которой бы вы так часто смотрели на потолок, как в спальне. Выставленные на показ деревянные перекрытия могут стать очень весомым декоративным элементом. Если же у вас таких нет, подумайте, по крайней мере, о создании уютной и приятной глазу текстуры. Например, в данном примере, даже без ажурных деревянных арок потолок все равно смотрелся бы интересно благодаря его досочной текстуре.

transitional-bedroom (1)

8. Освещение.

В вашем распоряжении — весь арсенал вариантов искусственного освещения для творческого использования в вашем пространстве. Будут ли это старинные канделябры или оригинальные торшеры – решать вам. В этой спальне используется несколько источников света. Хрустальная люстра обеспечивает яркий и сияющий свет; прикроватные лампы дают приглушенное интимное освещение; в то время как подсветка потолочных карнизов привносит романтические ноты в общий свет спальни, заодно подчеркивая потолочную отделку. Не забудьте о свечах: никакое другое освещение не способно подарить столько интимности и уюта!
Рассмотрите возможность использования регуляторов интенсивности света. Тогда, если вам понадобится что-то найти в полутьме, вам не придется ослеплять партнера внезапным столпом света как на допросе.

mediterranean-bedroom

9. Развлечения.

Далеко не все хотят видеть телевизор у себя в спальне. Но для многих, наоборот, это важная составляющая домашних развлечений. Если вы в числе последних, тщательно обдумайте расположение телеэкрана. Удобно сделать его встроенным, как в представленном варианте. Если телевизору и домашнему кинотеатру вы предпочиитаете музыку, то не поленитесь обдумать стратегическое расположение нескольких маленьких беспроводных спикеров вместо одной большой колонки. Это переведет вашу спальную комнату в 3D акустическое измерение.

transitional-bedroom

10. Тема.

Наконец, задайте вашей спальне основную тему. Например, это пространство, вдохновленное тропиками, — настоящий рай спокойствия и отдохновения. Заметьте, кстати, как много внимания было уделено декорации потолков.

tropical-bedroom

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.