Как создать роскошный интерьер с минимальными затратами

Как создать роскошный интерьер с минимальными затратами

Все мы хотели бы жить в роскошных домах с высокими потолками и огромными окнами с видом на бушующий океан или величавые вершины гор. И если с видом за окном вряд ли получится что-либо сделать, то создать в доме ощущение роскоши за приемлемую цену вполне возможно. Сегодня мы дадим несколько советов, как можно создать роскошный интерьер с минимальными затратами.

luxe-homes1

Добавьте в интерьер частичку природы.
Свежие цветы с легкостью придадут интерьеру желаемую роскошь. Поставьте букеты на обеденный стол и журнальный столик, украсьте букетом спальню и ванную комнату. Выбирайте растения тех же оттенков, что и цвета в интерьере, или остановитесь на классическом белом, который всегда выглядит особенно изысканно.

luxe-home-fresh-flowers

Декорируйте комнаты фруктами.
Расставьте по дому большие блюда с сезонными фруктами. Особенно выигрышно в интерьере будут смотреться цитрусовые.

luxe-home-decorate-w-fruit

Избавьтесь от мусора.
Разберитесь с вещами, которые попусту пылятся в вашем жилище. Разделите их на 3 категории:
1. мусор;
2. вещи, которые можно отдать нуждающимся;
3. вещи, которые имеют для вас особую ценность (фотографии, предметы искусства, антиквариат и т.д.).
Смело избавляйтесь от первых двух категорий. Что же касается третьей, о ней мы поговорим чуть позже.

luxe-homes-declutter

Освещение.
Разоритесь на парочку по-настоящему качественных светильников, которые помогут подчеркнуть композиционный центр вашей комнаты. И не заставляйте окна ненужным хламом, позвольте естественному свету беспрепятственно проникать в ваш дом.

luxe-home-lighting

Используйте молдинг.
Молдинг на потолке, стенах или, например, подлокотнике кресла заметно преобразит помещение. При выборе молдинга отдавайте предпочтение более широким моделям.

luxe-home-mouldings-rich-colors-w-white

Цвета.
Подойдите к выбору цвета стен как можно более серьезно. Светлые стены необходимо будет дополнить тканями или аксессуарами более насыщенных цветов, глубокий оттенок стен, который, кстати, чаще всего используется в роскошных интерьерах, напротив, потребует более светлой мебели. Если вы планируете использовать золотой цвет для аксессуаров, светильников и картинных рам, будьте предельно осторожны. Неправильно подобранные аксессуары или оттенок золотого цвета могут сильно удешевить интерьер.

luxe-home-laquered-walls-hardwood-floors-lots-of-natural-light-materials-patterns-etc

Ткани.
Наиболее изысканно выглядят ткани, имеющие богатую текстуру. Сочетайте текстурные ткани глубокого цвета с шелком и бархатом различных оттенков белого и пастельных тонов.

luxe-home-fabrics-and-textures1

Аксессуары и предметы искусства.
Совершенно необязательно вешать на стену работы Пикассо или Дали, чтобы облагородить интерьер. Используйте постеры в рамах, фотографии, рисунки детей – все, что угодно. Не забывайте о пропорциях: на небольшой стене вполне можно повесить картину внушительного размера, а вот оставить на большой стене одну маленькую картину нельзя ни в коем случае.
Теперь пришло время найти место для вещей, которые вы отнесли к категории, имеющей для вас особую ценность. Расставьте их по дому, чтобы они могли рассказать вашу историю: фотографии – в рамку и на стену, вазы – на полку. Собирайте однотипные предметы, например, свечи, в группы по три штуки. И не бойтесь использовать при расстановке предметов как симметрию, так и асимметрию. Так стопку книг на журнальном столике можно уравновесить блюдом с фруктами примерно тех же габаритов, а выбирая вазы, чтобы расставить их на консоли, — остановиться на трех из них, имеющих отличные друг от друга формы и размеры.

luxe-home-accessories

Не забудьте про пол.
Деревянное напольное покрытие всегда выглядит элегантно, поэтому ни в коем случае не застилайте его ковролином. В крайнем случае используйте несколько небольших ковров ярких оттенков, чтобы разграничить пространство в комнате.

luxe-home-lacquered-walls

Фото: freshome.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.