Как создать рабочее место в ограниченном пространстве

Как создать рабочее место в ограниченном пространстве

Немногие из нас могут похвастаться настолько просторной квартирой, чтобы выделить отдельную комнату под рабочий кабинет. Но работа журналистом, дизайнером или другие периодические фрилансерские проекты на дому требуют удобного рабочего места для максимальной продуктивности. Сегодня мы расскажем о нескольких советах по оформлению домашнего офиса в ограниченном пространстве.

midcentury-home-office

#1. Отделите рабочее пространство от жилого.

Поставьте разделитель между рабочей и жилой зоной. Это может быть стеллаж, ширма, шкаф или любой другой предмет мебели. Главное, чтобы ваше личное пространство было отделено от домашнего офиса. Даже небольшой разделитель поможет почувствовать себя на рабочем месте более обособленно.

16-Home-office-600x450

#2. Найдите подходящий стол.

Не ленитесь и потратьте время на поиски по-настоящему подходящего письменного стола, который максимально впишется в выделенное для домашнего офиса место. Это может быть угловой стол или узкая длинная консоль вдоль стены. Используйте пространство как можно более эффективно. Он не обязательно должен быть большим и наполненным тумбами и ящиками. Если для работы вам нужен лишь ноутбук, не стоит выбирать массивные варианты, которые только будут занимать место. И наоборот, если вам нужно разместить папки, бумаги, принтер и планшет для рисования, стоит рассмотреть большие и удобные поверхности.

Elegant-home-office-style-17

#3. Убедитесь, что все нужные вещи у вас под рукой.

Все, что необходимо для комфортной работы, должно всегда находиться под рукой. Продумайте удобную систему хранения для всех предметов, которые вам нужны в процессе. Это могут быть полки, ящики, тумбы или стеллажи. Но не стоит перегружать рабочее пространство лишними элементами, используйте только то, что вам действительно необходимо.

Elegant-home-office-style-7Если же у вас совершенно нет места для размещения дополнительного рабочего стола, используйте обеденный. Просто убирайте все лишние вещи после окончания работы, чтобы не захламлять пространство.

rustic-home-office

photo via houzz.com
Эксклюзивные ежедневники и блокноты от бренда GoodJob вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.