Как создать интерьер в стиле Прованс

Как создать интерьер в стиле Прованс

Мы продолжаем знакомить вас с особенностями разных стилей интерьера и на этот раз поговорим о Провансе.

Если вы остановили свой выбор на стиле Прованс, значит, вы — натура романтическая, даже сентиментальная. И выбор этот самый правильный, ведь где еще можно расслабиться и отдохнуть после рабочего дня или трудовой недели, как не на юге Франции, обласканном нежным солнцем и теплым морем. И создать такую обстановку можно в загородном доме и в квартире посреди мегаполиса.

kitchen_____

Еще одна прелесть этого интерьера в том, что его можно создать, исходя из возможностей человека. Он может быть предельно роскошным и дорогим, а может быть и довольно скромным, но не менее уютным.

rustic-dining-room

Стены в прованском стиле обычно выбеленные. Если вам не по душе белый цвет, используйте молочный, бежевый, терракотовый, оливковый. Не забудьте главное — любой из этих цветов должен быть щедро разбавлен белым. Стены должны выглядеть так, как будто они освещены лучами восходящего солнца.

mediterranean-bedroom

Мебель должна иметь вид состаренной, с потертостями и мелкими трещинками — именно так может выглядеть мебель, доставшаяся вам от прабабушки. Лучше, если она будет выполнена из дуба, ореха или каштана.

rustic-home-office

Цвета мебели — те же, что и стен, только ярче и насыщеннее — она должна выделяться на фоне стен.

transitional-living-room

Кованые элементы в интерьере — это тоже стиль Прованс. Это могут быть люстра, светильник, бра, подставка под горшки с цветами, изголовье кровати.

rustic-dining-room (1)

Выбеленный лен и хлопок, с вышивкой и цветочными узорами — этот текстиль идеально подойдет для украшения вашего дома.

traditional-dining-room

И, конечно, цветы! Не только в букетах, но и на картинах, занавесках, скатерти, обивке мебели. Синие, лавандовые, нежно-розовые, голубые — они ласкают глаз и передают атмосферу уютной французской деревни.

traditional-living-room

Фото: houzz.comdecoradvisor.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.