Как создать интерьер в переходном стиле

Как создать интерьер в переходном стиле

Переходный стиль вобрал в себя тепло и комфорт традиционного дизайна и чистые линии и простые цвета стиля контемпорари. Придерживаясь данного стиля мы получаем удобный для жизни благородный интерьер без лишних изысков. Если вы давно мечтали обыграть подобным образом ваш дом, сегодняшняя статьи поможет вам оформить интерьер в переходном стиле.

transitional-kitchen

#1. Нейтральные цвета тон-в-тон.
Используйте нейтральные цвета: кремовый, бежевый, каштановый, хаки, серый, с небольшим добавлением цвета шоколада и эспрессо. Принты, если они вообще присутствуют, должны быть сдержанными.
Если вы не можете обойтись без ярких цветов, расставьте в помещении несколько акцентов: например, повесьте на стену картину, на которой присутствуют элементы бирюзового или кораллового цвета, и положите на диван пару подушек того же оттенка.

transitional-family-room

#2. Простые силуэты.
Выбирайте мебель с четкими очертаниями. Сочетание изящных изгибов и строгих линий наполнят пространство энергией.
Используйте обновленные версии традиционной мебели: крылатое кресло прекрасно впишется в такой интерьер. И не забывайте, что мебель в доме в переходном стиле должна быть уютной и комфортной.

transitional-living-room

#3. Нейтральный пол.
Пол может быть деревянным или каменным, он может быть отделан плиткой или покрыт ковролином, главное, чтобы это покрытие было сдержанного, не привлекающего к себе внимания оттенка.

traditional-bathroom

#4. Фактурные ткани.
Различные текстуры помогут комнате «заиграть». Сюда отлично подойдут такие ткани как шерсть, лен, кожа, сизаль, джут, шениль и многие другие.

transitional-bedroom

#5. Простые акценты.
Подойдите к выбору аксессуаров с умом: они должны соответствовать переходному стилю, т.е. иметь простую форму без какого-либо орнамента.

traditional-dining-room

#6. Кухни с простыми линиями.
Выбирайте кухонный гарнитур с традиционной деревянной поверхностью и каменным фартуком. Здесь также можно использовать открытые полки и овальные раковины, как в коттедж-стиле.

modern-kitchen

#7. Простое обрамление окна.
Не перегружайте окна драпировками, достаточно повесить бамбуковые жалюзи или простые римские шторы.

transitional-bedroom (1)

#8. Чувство безмятежности.
В первую очередь комната в переходном стиле должна действовать успокаивающе. Каждый предмет здесь является частью большого целого. Если вы ощущаете дискомфорт, значит, какой-то элемент дизайна находится не на своем месте. Внимательно осмотрите помещение и отыщите «нарушителя спокойствия».

transitional-bathroom

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.