Как создать чувственный интерьер

Как создать чувственный интерьер

Новое трендовое направление в интерьерном дизайне — эмоциональный, или чувственный интерьер. Его возникновение отчасти связано с популярностью минимализма, с целью разбавить его некоторую «холодность» и отчужденность. Сегодня мы расскажем о том, на что стоит обратить внимание при создании эмоционального интерьера, и как обустроить каждую комнату в доме, чтобы вокруг царила легкая и чувственная атмосфера.

contemporary-living-room

Как создать чувственную гостиную

Чувственная гостиная — это место, где вы можете отдохнуть и расслабиться в конце дня, уютно устроившись в кресле с книгой или задрав ноги на кофейный столик при просмотре любимого фильма. Для создания подобной атмосферы добавьте в интерьер мягкие текстуры, кожу, шкуры животных, меховые покрывала и аксессуары. Придерживайтесь нейтральной и спокойной цветовой гаммы, жемчужные тона будут отличным решением. Если вы хотите создать и сохранить чувство спокойствия стоит избегать ярких красок.

traditional-living-room

В холодное время года используйте более плотные и тяжелые материалы, например бархат и парчу, а летом переходите на хлопок и лен. Сведите беспорядок к минимуму, убирайте лишние предметы в закрытые шкафы или расположите красиво на полках и стеллажах. Обращайте внимание на освещение: его должно быть достаточно для всех ваших любимых занятий, но и возможность приглушить свет должна обязательно присутствовать. Ну и конечно, камин — один из важных элементов, который не только поможет создать чувственную атмосферу, но и согреет долгими зимними вечерами.

sensual-living-room

Чувственная атмосфера в спальне

Для воплощения идеи чувственного стиля в интерьере, начинать стоит с выбора основного доминирующего тона, который идеально подойдет для создания настроя для отдыха, комфорта и релаксации. В спальне должна преобладать мягкая и спокойная энергетика, поэтому в этой части дома особенно следует избегать ярких, насыщенных и резких цветов, таких как: ярко желтый, оранжевый, красный. Вместо них лучше остановить свой выбор на нейтральных серых или бежевых тонах.

sensual-home

Если в вашем доме есть дети, то научите их не оставлять свои игрушки разбросанными в вашей спальне. С самого детства приучайте ребенка держать свои вещи в порядке и не раскидывать их в комнате вашего отдыха. Если же у вас совсем еще маленький грудной малыш, и он преимущественно играет в вашей спальне, то лучше всего выделить симпатичный ящичек для игрушек, либо же красивую плетеную корзину, куда ребенок сможет сложить игрушки, после чего вы спрячете ее в шкаф.

sensual-bedrooms

Также, определите специальное место в комоде, либо шкафу, где будете держать ваш телефон, ноутбук и другую технику, чтоб она не была на виду. В самом интерьере, для создания дополнительного уюта, используйте побольше мягких материалов, таких как хлопок, либо бархат. Убедитесь в том, что ваша кровать максимально удобна. Наведите порядок и чистоту у себя на тумбочке, комоде, уберите все лишние вещи. Дополните интерьер элегантными элементами декора вроде свечей, светильников с тусклой подсветкой. Украсьте комнату живыми цветами. Выберите утонченную элегантную люстру с мягким светом для потолка. Хорошо будут смотреться теплые пушистые ковры на полу, что подарят вам ощущения теплоты и комфорта. Пусть в вашей спальне, по возможности, звучит легкая, приятная мелодия.

farmhouse-bedroom

Чувственная ванная комната

Ванная комната – пожалуй, единственное место в доме, где вы можете побыть в атмосфере абсолютного комфорта и спокойствия. Прежде всего, освободите пространство ванной комнаты от электронных приборов. Избавьтесь от нарушителей покоя – радио, будильника, и особенно от телефона – ничего раздражающего, кроме фена, щипцов для завивки и электробритвы.

sensual-master-bathroom

В качестве цветовой гаммы интерьера выбирайте мягкие нейтральные цвета, способные создать ощущение спокойствия – например, неяркие оттенки голубого и зеленого; умиротворяющую обстановку создают натуральные оттенки морской синевы.
Контуры деталей интерьера должны быть ровными и сглаженными. Независимо от того, в каком стиле выполнен дизайн ванной комнаты – в классическом или современном — добавьте материалы, приятные на ощупь и имеющие зрительно определяемую фактуру: стеклянные шарики, камни, дерево. Повесьте в ванной самые мягкие и пушистые полотенца, какие только сможете найти.

traditional-bathroom

Вместо обычного выключателя используйте диммер, установите лампу или бра со встроенным регулятором яркости. Рядом с раковиной поставьте возу со свежими цветами, вокруг ванной – белые свечи с шероховатой поверхностью. Ванну или душевую кабину можно установить напротив большого окна – конечно, в том случае, если оно скрыто от глаз посторонних. Если у вас отдельный дом, можно спроектировать световые люки или застеклённую крышу в ванной комнате – в течение дня пространство наполнится чистым естественным светом, а в вечернее время вы окунётесь в глубину звёздного неба. Ванна или джакузи из натурального камня сразу же привнесёт элемент чувственности в ваше помещение. Лёгкая спокойная музыка или звуки природы помогут создать прекрасный звуковой фон в дополнение к интерьеру комнаты.

Чувственность в интерьере кухни

Чтобы сделать удобной самую нагруженную комнату в доме, прежде всего, необходимо убрать все ненужное. Не нагружайте рабочие поверхности любыми предметами, в особенности чем-то ненужным, но миски с фруктами и подставки под деревянные ложки с лопаточками могут уютно там устроиться. Иначе будет казаться, что в этом доме никто не живет. Вне зависимости от того, какой стиль кухни Вы выбрали – модерн или классику, идея чувственной кухни Вам подойдет – ведь такую кухню можно создать из совершенно разных текстур, используя материалы от гладкого металла до самых дорогих пород дерева. Чувственная кухня, как и другие комнаты Вашего дома, полна тепла и гостеприимности, и в ней приятно посидеть как с чашечкой кофе, так и с бокалом вина.

traditional-kitchen

В чувственной кухне нужно грамотно подобрать освещение – должно хватать света для готовки любой сложности, и всегда можно было бы этот свет приглушить для спокойного разговора. На полу в такой кухне должен быть паркет или мрамор. Для удобства стоит выделить несколько легко моющихся участков под ногами. Цветовое решение может быть любым, касаемо даже таких мелочей как бытовые приборы. На такой кухне очень приятно находиться, и все стараются оказаться здесь почаще. Ароматы домашней еды все больше добавляют чувственности этой комнате. Кухня должна выглядеть ухоженно.

transitional-kitchen

Чувственность дизайна столовой

Чувственная столовая комната должна выглядеть элегантно и утонченно. За столом собираются взрослые и дети, чтобы провести время вместе за разговорами о важных событиях в жизни. В этой комнате всегда спокойная обстановка, за исключением тех моментов, когда приходят гости и столовая наполняется шумом, смехом и звоном бокалов.
При выборе цвета для создания чувственного фона вашей столовой остановите свой выбор на глубоком сером или красном; чёрный цвет также создаёт нужный зрительный эффект. Дополните оформление комнаты металлическими элементами – медными, хромированными, с позолотой. Приглушенный свет придаст особую глубину и мягкость деталям, выполненным из дерева. Мягкий ковёр из натуральных волокон или шкура животного будут хорошо смотреться на деревянном полу.

На столе не должно быть никакого беспорядка или излишнего нагромождения предметов. В качестве украшения стола может быть яркая ваза или предмет с фактурной поверхностью. Музыка, в особенности, джазовая, будет отличным дополнением чувственной атмосфере столовой.

contemporary-dining-room

Фото: freshome.comhouzz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.