Как сделать помещение благоприятным для визуального восприятия

Как сделать помещение благоприятным для визуального восприятия

С наступлением холодов мы все больше времени проводим дома, поэтому пространство вокруг должно быть обустроено максимально удобно и приятно для глаз. Чтобы чувствовать себя спокойнее и, если необходимо, сосредоточеннее дома, — нужно иметь перед собой ограниченное количество вещей для правильной визуальной стимуляции.

Наши глаза постоянно работают. Они непрерывно сканируют мир вокруг нас, замечая и регистрируя изменения, сравнивая нынешнее и прежнее состояние вещей. Если перед глазами слишком большое количество предметов и вещей, » работа глаз» отвлекает нас от того, что мы делаем в данный момент: общаемся с семьей и друзьями, готовим ужин или выполняем работу, которую привезли домой из офиса. Это может создавать стрессовое состояние.

modern-home-office

Но хитрость в том, что слишком мало визуальной стимуляции, также, далеко не идеальная ситуация. Слишком пусто — и наш мозг сразу регистрирует, что происходит что-то неестественное, и его тревожное состояние, также, может подвергать нас стрессу.

Как же создать вокруг себя пространство с правильной визуальной стимуляцией ?

Храните большую часть ваших вещей не на виду. У всех нас есть множество нужных вещей, порой слишком много. Наличие большого количества вещей в поле зрения заставляет ваши глаза усердно работать и давать постоянный импульс в мозг, приводя его в стрессовое состояние.

modern-kitchen

Вы не должны быть минималистом, но соответствующее хранение имеющихся вещей, является ключом к сокращению стресса. Несколько вариантов решения такой проблемы:

Установите непрозрачные дверцы для шкафов. Стеклянные шкафы и открытые стеллажи демонстрируют слишком много вещей. Использование дверей из цельного материала с гладкой поверхностью, позволяет нейтрализовать все, что отвлекает внимание.

contemporary-kitchen

Добавьте шторы. Если у вас есть шкафы с прозрачным стеклом, используйте шторки, чтобы частично скрыть то, что находится внутри.

farmhouse-kitchen

Можно окрасить двери шкафов и стен в один цвет. Шкафы зрительно растворятся в ваших стенах. Это означает, что ваши глаза должны будут работать меньше во время сканирования. (Примечание: шкафы и стены не обязательно должны быть белыми, но одного цвета).

traditional-basement

Если не получается скрыть принадлежности за закрытыми дверями, постарайтесь, чтобы вид контейнеров, содержащих ваши вещи и материалы был прост, не бросок, имел гладкую поверхность .

modern-kids

Не позволяйте мелким предметам свободно располагаться повсюду. Мелкие вещи дают быструю визуальную нагрузку. Специализированные ящички, как на картинке ниже, а также другие индивидуальные полки, могут хранить вещи, которые можно, при необходимости легко достать и убрать « с глаз долой», когда они не используются.

traditional-kitchen

Эти правила касаются и ванной комнаты. Полотенца, мыло и другие, часто используемые вещи, заставляют ваши глаза работать на их зрительную обработку. Найдите способ, чтобы держать их доступными, но не в поле зрения, когда они не используются.

traditional-bathroom

Это не значит, что все должно быть простым. Пространство может содержать умеренно сложные конструкции в дизайне. Изысканная столешница и арка над головой с относительно простыми шкафами и приборами делают комнату интересной и визуально легкой.

traditional-kitchen (1)

Вот еще один хороший пример баланса. Кафельный фартук кухни визуально сложный, но полный вид всего кухонного комплекса достаточно умеренный.

traditional-kitchen (2)

В этом варианте фартук и спинки стульев довольно многоцветные, но все остальное окружение легко для визуального восприятия.

transitional-kitchen

Выставляйте на видных местах только важные вещи. Комната не должна быть лишена вещей, которые вы любите. Несколько объектов будут не броскими визуально, если они расположены на полках простых форм и цветов симметрично.

traditional-living-room

Вот еще один пример правильного варианта установки полок-дисплея . Не так много работы требуется для глаз, чтобы все это «принять».

modern-family-room

Пространство этой спальни визуально просто, но несколько квадратных окон и архитектурные детали на потолке добавляют только нужное количество визуальной сложности. Проникновение дневного света повышает настроение и работоспособность .

farmhouse-bedroom

Это пространство превосходно использует неокрашенное дерево, которое, как показали исследования, работает как анти-стресс для нас. Высокие окна, также, хороший способ проникновения естественного света в помещение.

modern-bedroom

Фото и оригинал текста: houzz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.