Как работать с дизайнером кухонь

Как работать с дизайнером кухонь

Если вы уже продумали проект идеальной кухни до мелочей и готовы приступить к его осуществлению, наймите профессионала для реализации своих идей. В сегодняшней статье мы дадим несколько важных советов по успешному сотрудничеству с профессиональным дизайнером кухонь.

contemporary-kitchen (1)

Не важно, требуется ли вашей кухне лишь косметический ремонт или капитальное переустройство, переложить реализацию ваших идей на плечи сертифицированного специалиста в области дизайна станет хорошей инвестицией. В целом здесь применимо такое правило для расчета «за» и «против»: если стоимость ремонта кухни превышает сумму в несколько сотен долларов – это уже повод, чтобы нанять дизайнера.

contemporary-kitchen

Дизайнеры владеют профессиональными инструментами планирования, обладают знаниями о новинках технологий и тенденциях интерьеров, не говоря уже о чисто технических трюках, о которых многие домовладельцы вряд ли осведомлены. Вдобавок, профессионалы знакомы со строительными нормами и правилами, и их помощь будет незаменима на конечном этапе благоустройства вашей кухни. Используя приведенные ниже подсказки, вы сможете грамотно организовать взаимовыгодное сотрудничество, которое поможет вам сэкономить время, нервы и деньги.

contemporary-kitchen (4)

#1. Изучите рынок дизайнеров кухонь и их профессиональную направленность. Иногда выгодно бывает заказать услуги проектировщика в большой компании по производству мебели. Если вы заказали в такой компании кухонный гарнитур по собственным меркам, зачастую услуги дизайнера, который окажет помощь в размещении заказанной мебели, будут входить в стоимость заказа. Таким образом, вы можете воспользоваться профессиональными знаниями проектировщика как бы «заодно». Независимые дизайнеры в свою очередь работают на основе почасовой оплаты и рассчитывать на скидку в этом случае не приходится. Но благодаря тому, что такие дизайнеры не связаны контрактами с крупными мебельными фирмами, от них вы можете получить более объективную оценку в выборе мебели и строительных материалов.

modern-kitchen (1)

Если вы остановились на выборе независимого дизайнера, попросите рекомендации о нем от друзей и знакомых из вашего круга. Можно также воспользоваться справочником профессионалов на авторитетных строительных сайтах вашего города. В любом случае будет абсолютно нормально попросить предоставить примеры уже выполненных работ или даже контакты прежних клиентов, чтобы убедиться, что данный дизайнер подходит для ваших потребностей.

contemporary-kitchen (7)

#2. Отметьте плюсы и минусы существующего кухонного интерьера. Быть может общая организация пространства кухни вас устраивает, и вы хотите лишь сделать апгрейд  старой мебели и текстиля. А может быть вы желаете изменить все «от» и «до», и понятия не имеете, как произвести переоборудование, куда перенести холодильник и мойку и т.п.. Составьте список пожеланий и идей, чтобы при встрече с профессионалом уже были определены границы поля деятельности.

modern-kitchen (3)

#3. Проведите собственное исследование трендов и тенденций в области интерьера кухонь. Ваша первая встреча с дизайнером будет более плодотворной, если вы будете уже иметь общее представление о том, что именно вы хотели бы привнести на свою кухню. Не стесняйтесь пользоваться идеями из модных журналов. Просмотрите издания по кухонным интерьерам и отберите те из них, которые нравятся вам. Изображения могут сообщить гораздо более яснее о ваших идеях, чем если бы вы пытались объяснить их словами.

traditional-kitchen

#4. Приготовьтесь быть  гибким и открытым для новых идей. Дизайнер кухонь поможет определить ключевые моменты в вашем списке пожеланий, добавив или исключив что-то из него. Например, он сразу скажет вам, какие материалы не «сработают» на вашей кухне, даже если вы уже успели влюбиться в них. С другой стороны, профессионал может представить вам варианты, которые вы обошли своим вниманием, или они не попали в ваше поле зрения.  Вам следует порой быть готовыми пожертвовать красотой во имя функциональности, чтобы избежать проблем и неудобств в будущем. Будьте открыты для предложений — в конце концов, экспертные знания – это и есть та причина, по которой вы решились нанять профессионала.

contemporary-kitchen (8)

#5. Просчитайте свой бюджет. Нарисуйте себе ясную картину своих желаний и возможностей, чтобы они были как можно более близки к реальности. Если у вас нет средств на материалы класса «люкс», обозначьте это с самого начала, чтобы планы на бумаге шли в ногу с их реализацией в действительности. Зная о ваших финансовых возможностях изначально, ваш проектировщик в любом случае применит креативную смекалку для того, чтобы «выжать» максимум возможностей из потенциала вашей кухни, не выходя при этом за рамки бюджета.

contemporary-kitchen (3)

#6. Определитесь со временем, которым вы располагаете для реализации проекта. Сразу оговорите с дизайнером, сколько черновых планов вы готовы принять, прежде чем остановиться на окончательном варианте. Дизайнеры и не ожидают, что вам понравится их самый первый план, и даже остановившись на одном из вариантов, вы можете вносить некоторые изменения уже по ходу процесса. Одновременно с принятием плана, прежде чем внести первый взнос, составьте также и график выполнения работ и сроки их завершения.

modern-kitchen (2)

#7. Придерживайтесь минимальных изменений в принятом плане. В зависимости от того, как далеко вы уже продвинулись в процессе реализации интерьера кухни, желательно сводить возникающие по ходу изменения в плане работы к минимуму. Таким образом вы не только быстрее завершите ремонт, но и избежите дополнительных затрат. Разумеется, если речь идет о серьезных проблемах, в таких случаях лучше принять решение в пользу переделки, чем впоследствии каждый день сокрушаться по поводу неустраненных недостатков в уже готовом интерьере.

contemporary-kitchen (9)

#8. Проявите терпение. Любой серьезный проект интерьера нуждается в достаточном времени для его реализации, поэтому не торопите подрядчиков, если не хотите, чтобы в спешке они что-нибудь забыли. Грамотно продуманная и аккуратно выполненная работа – залог того, что вы и ваш дизайнер останетесь довольны собственными идеями, их реализацией и друг другом.

contemporary-kitchen (2)

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для кухни Вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.