Как работает дизайнер по настенной графике студии Blik

Как работает дизайнер по настенной графике студии Blik

Blik — американская компания, созданная в 2002 году, когда архитектор Скотт Флора (Scott Flora) и писательница Джеринна Нейлс (Jerinne Neils) дискутировали, красить им стены или покрывать их обоями. Ни один вариант их в конечном счете не устроил, и они решили воспользоваться ранее не существовавшей альтернативой. Тогда и родилась настенная графика базирующейся в Калифорнии компании Blik. Скотт Флора рассказал немного о себе, о том, как устроено рабочее пространство и организована работа.

work-blik-office-1

Как вы обычно предпочитаете работать?
Лучше всего я работаю в течение дня, так что в офисе я обычно с восьми до шести. Я создаю множество списков дел для себя и дизайнеров проектов, над которыми мы работаем. Я соображаю лучше, если делаю много дел за один день, как обычно и поступаю.

Что представляет собой ваше окружение в студии?
Мой стол пребывает в организованном беспорядке. Если он слишком чист, то это сбивает меня с толку, словно я ничего не делаю. Если он слишком захламлен, то моя продуктивность падает, поскольку я ничего не могу найти. Нужен идеальный баланс. Хотя со стороны может показаться, что я неорганизованный человек, на самом деле я знаю, где что находится! Я не могу работать без музыки — она вдохновляет меня и придает мотивации. В самом офисе не громко, но и не совсем тихо; каждый занят своим делом.

work-blik-scott-lounging-600x969

Как организован ваш офис?
Мы находимся в старом складском помещении. Офис расположен ближе к углу, и там множество окон, так что мы не обделены естественным ярким светом. Остальное рабочее пространство поделено на две комнаты. Никаких закрытых тесных уголков! Наша кухня и доставочный склад связаны с офисом, и еще одна производственная база располагается в том же помещении.

Как долго вы здесь? Где вы работали раньше?
Чуть более трех лет, и нам здесь очень нравится. Раньше это был маленький офис в Венеции с прочими небольшими помещениями.

work-blik-office-2-600x403

Если бы вы могли что-то изменить в своем рабочем месте, что бы это было?
Воздух и отопление. Хотя, думаю, все мы предпочитаем свежий воздух, вряд ли кому нравится потеть. Или носить парку в декабре. Впрочем, я слышал, что это закаляет характер.

Есть ли в вашем офисе любимец?
Кот-талисман Blik’а по имени Халфвей (англ. — Halfway, досл. — «на полпути»).

work-blik-cat-600x926

Как вы записываете идеи?
Пишу от руки, пользуюсь заметками Post-it, TextEdit’ом на своемMac’е и собственной головой. Я пробовал Evernote, но вернулся к элегантности единого списка в простом формате. Если я вижу что-то вдохновляющее в интернете, то сразу же это распечатываю и вешаю на стену напротив себя.

work-blik-scotts-office-wall-600x969

Какие предметы дизайна и мебели вас обычно окружают?
У нас множество книг, но в целом не слишком много всего. У нас есть оригинальный кофейный столик Eames, куча офисных аксессуаров от Muji и Urban Prefer… Также аксессуары от CB2, IKEA и Room & Board.

Есть ли у вас какие-либо инструменты или механизмы?
Поскольку мы еще и производим, у нас имеются плоттеры и широкоформатные принтеры. Каждый член производственной команды имеет резак гильотинного типа и нож по бумаге.

work-blik-jerinne-in-office-600x403

Какой инструмент вы больше всего любите использовать в дизайнерской работе?
Люблю свой новый iMac.

Какое дизайнерское программное обеспечение вы используете, если используете, и для чего?
Здесь все довольно скучно и стандартно: Photoshop и Illustrator CS6. Раньше в этот список можно было добавить 3D-программы вроде Form-Z и Maya, но теперь мы редко ими пользуемся. Я использую SketchUp от Google при необходимости.

work-blik-lugs-on-wall-600x421

Что на вашем столе прямо сейчас?
Много всего! Тестовый пакет намечающегося продукта, комплекты продаж, счета, камера Olympus, игры для Nintendo 3DS XL, ручки, ножницы, списки дел, флешка…

Используете ли вы что-то из своей продукции в своем собственном доме?
Всегда!

work-blik-desk-skin-1-600x784

Фото: design-milk.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.