Как профессионально сочетать паттерны и узоры подушек: 16 простых правил

Как профессионально сочетать паттерны и узоры подушек: 16 простых правил

Паттерны и узоры для многих для многих вещь слегка пугающая. Поэтому при оформлении интерьера многие останавливаются на сплошных нейтральных цветах. Но это хорошо для крупных предметов мебели, таких как диван или кресла, а для таких акцентов как подушки стоит использовать более интересные решения. На декоративных подушках можно начать учиться комбинировать узоры и паттерны — это легко и недорого. Важно только выбрать общую тему и профессионально скомбинировать узоры для создания красивой, целостной картины. Если подушки объединены цветом или текстурой, то шансы на успех заметно возрастут. Сегодня мы расскажем об основных правилах сочетания рисунков и паттернов между собой.

-living-room

Фантастическое цветение.
Используйте силу цветов и создайте букет на диване. В декоре, как и в природе, цветы прелестно смотрятся, когда придерживаются схожей палитры.

contemporary-living-room

Мощная энергия.
Смелый красный и оттенки белого в сочетании дают сногсшибательный цвет. Схожий масштаб и комбинация цветов — залог успеха.

eclectic-family-room

Способ окрашивания.
Даже если цвета и узоры разительно отличаются, единая техника окрашивания может сделать подушки полноправной группой.

modern-home-office

Геометрическое разнообразие.
Помимо общего рисунка мавританской плитки, все подушки выполнены в пастельных тонах. Женственный припыленный цвет хаки отлично сочетается с белым, чем можно воспользоваться для создания освежающе игривой коллекции подушек на белом диване.

eclectic-home-office

.
Попробуйте использовать текстильные коврики в качестве чехлов для подушек. Лучше всего подойдут тканые ковры вроде килимов.

eclectic-living-room

Общий цвет.
Зеленый, взятый в качестве основы, может творить чудеса. Бархатистая текстура — это еще и объединяющий элемент. Если взять зеленый как силуэт на одной подушке, и как главный цвет на другой, то можно получить интереснейшую картину.

eclectic-family-room (1)

Пульсация цвета.
Возьмите один узор с мощным контрастом и максимально обильно его используйте. Добавьте местами диковинного сплошного цвета. Отлично сработает как черный с белым, так и темно-белый с пурпурно-кремовым.

eclectic-living-room (1)

Позвольте искусству стать вашим гидом.
Используйте преобладающие цвета предметов искусства, располагающихся поблизости. Это могут быть как картины, так и что-то другое.

midcentury-family-room

Родословное дерево.
Почему бы не добавить несколько силуэтов членов семьи или домашних животных? Это остроумная альтернатива лестнице, обставленной семейными портретами.

eclectic-family-room (2)

Этнические ритмы.
Коллекция этнического дизайна в разных цветах и оттисках потрясающе смотрится на скамье с узорчатой тканью.

eclectic-hall

Амималистичные принты.
Узоры, позаимствованные из животного мира, хорошо сочетаются между собой. При должном подходе анималистичные принты станут потрясающим декоративным элементом. Достаточно даже черно-белой гаммы.

traditional-

Цвет, масштаб, повтор.
Выберите любой паттерн и поиграйте с размерами его элементов, придерживаясь той же цветовой гаммы.

modern-bedroom

Отличительные черты.
Возьмите три совершенно разных узора и позвольте каждому из них занять свой определенный слой. Объединяющим элементом между разными узорами служит цветовая гамма.

traditional-bedroom

Эклектичный микс.
Диван смелого цвета — вроде оранжевого — требует соответственно смелого сочетания подушек. Яркий синий, комплиментарный оранжевому, становится главным акцентом, а пара других подушек играют второстепенные роли.

modern-living-room

Смягчение.
Полосы, выполненные в коричневых тонах, создают приятную атмосферу и поднимают суровый диван на новый уровень. Разные узоры, но все с «брызгами» карамельного цвета, добавляют немного солнечного света.

contemporary-living-room (1)

Пара узоров.
Любые два узора можно повторять еще и еще, поддерживая баланс и некоторую визуальную дисгармонию.

modern-living-room (1)

Попробуйте использовать подобные сочетания самостоятельно, и не бойтесь экспериментировать — и совсем скоро ваша неуверенность в своих силах пройдет.

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.