Как организовать красивый и функциональный открытый гардероб

Как организовать красивый и функциональный открытый гардероб

Продолжаем разговор о создании встроенного открытого гардероба. В прошлой статье мы рассказали о причинах, по которым стоит его создать, а сегодня я, как и обещала, расскажу об особенностях его организации.

SH2

Место расположения.

Чтобы выбрать удобное место для открытого гардероба, нужно учесть несколько факторов:

  • где вы привыкли одеваться?
  • где есть подходящее место, которое можно использовать?
  • где одежда будет меньше бросаться в глаза и пылиться?
  • где сможет поместиться весь ваш гардероб?

mydubio_walkincloset_3

Идеально, если у вас есть небольшая комната, типа кладовок в старых домах или наоборот специально сделанных под гардеробные в новых — тогда вопрос о выборе места решается сам собой. Но что если такой комнаты нет? Не стоит печалиться, решения есть для любого случая. Как правило, открытый гардероб встраивают в дальнюю часть комнаты, чтобы оставить пространство максимально свободным. Идеально для размещения гардеробы подойдут ниши и архитектурные детали помещения. Но вообще, его можно расположить абсолютно в любом месте, где вам это кажется максимально удобным и красивым.

7f8e2a53b7388d4ecf278ae41422c31e

Наполнение.

Для начала нужно определиться с наполнением будущего гардероба. Какой одежды у вас больше? Хотя этот вопрос можно переформулировать по-другому: как вы предпочитаете хранить одежду? Сложенной в стопки или вешать на вешалки? С жакетами, рубашками и платьями все понятно, но есть еще футболки и лонгсливы, толстовки и худи, джинсы и шорты. И здесь все зависит исключительно от ваших личных пристрастий. Кто-то любит складывать футболки на полки, кто-то в комод, а кто-то — вешать их на вешалки. Поэтому, прежде всего, стоит просмотреть свой гардероб и решить как именно вы будете хранить свою одежду. В зависимости от этого устраивайте и наполнение шкафа — больше штанг для вешалок или полок, ящиков или кронштейнов.

kladstang_stadshem_523ad5c0ddf2b327494ec8ae

Аксессуары.

Сумки, обувь и другие аксессуары я специально выделяю в отдельную категорию, потому как их хранение отличается от одежды. Хотя организация здесь все также зависит от ваших предпочтений. Храните ли вы обувь в коробках или предпочитаете в открытом виде ставить ее на полки? Лежат ли ваши сумки по коробкам и корзинам или выставлены, как на витрине магазина? Количество, естественно, тоже немаловажный фактор. Возможно, вам нужна отдельная комната только под все ваши туфли.

tumblr_n73rb7255F1rcztogo1_1280

Сезонность.

В открытом гардеробом стоит более тщательно следить за соответствие вещам сезону за окном. На лето убирайте все теплые зимние вещи в коробки или контейнеры, которые можно поставить на верхние полки гардероба или спрятать где-то под кроватью. Особенно если ваш гардероб занимает не отдельную комнату, а расположен в спальне. Любая лишняя вещь может создавать визуальный шум и беспорядок.

tumblr_n73hhyZuF51r9lqapo1_500

Освещение.

Если гардероб располагается далеко от окна или источника освещения, обязательно используйте дополнительные лампы и светильники. Это может быть как встроенная подсветка, так и обычные бра.

tumblr_n3tq81pUEg1so18wzo1_500

Зеркала.

Естественно, ни один гардероб не может обойтись без зеркала. Желательно иметь зеркало в полный рост, чтобы можно было полностью оценить свой внешний вид. Для большей функциональности зеркало может быть на специальной стойке с дополнительной вешалкой или полкой, его можно смело ставить в спальне. Если в вашем открытом гардеробе предусмотрено место для нанесения макияжа, позаботьтесь о втором небольшом зеркале для этих целей.

Walk-in-closet_stylizimo

Мобильность.

Несмотря на то, что мы говорим больше о встроенном гардеробе, все же есть возможность сделать его достаточно мобильным. Например, использовать вешала на колесах, это позволит менять положение гардероба, если это потребуется.

tumblr_mrke73Y8uL1rxsrx2o1_1280

photo via whiteandothercolors
Организовать открытый гардероб в вашем доме помогут дизайнерские товары от Фабики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.