Как организовать комфортное спальное место: разрушаем мифы

Как организовать комфортное спальное место: разрушаем мифы

Когда вы думаете о своей постели, приятна ли вам мысль о том, чтобы нырнуть в нее после тяжелого рабочего дня? Или вы пугаетесь комков и выпуклостей, доставляющих вам столько дискомфорта? Если так, то нет смысла ждать — исправьте это сейчас.

Эксперты в соответствующей области поделились своими мыслями на этот счет и разрушили некоторые самые известные мифы, окружающие постели. Это поможет вам принять информированное решение во время будущих приобретений.

eclectic-bedroom

Миф №1.
Уровень прочности — самое важное в матрасе.

Правда в том, что в первую очередь вам следует сконцентрироваться на том, чтобы найти материал, который делал бы матрас лучшим с точки зрения комфорта. Множество матрасов от крупных брендовделается с использованием синтетики. И хотя это и хорошо сказывается на конечной стоимости, это в большинстве случаев вредит такой важной вещи, как циркуляция воздуха. Эксперты рекомендуют присмотреться к шерсти, хлопку и латексу.

beach-style-bedroom

Миф №2.
Если у вас аллергия на шерсть или латекс, то вы не сможете спать на натуральном матрасе.

Хорошей новостью можно назвать то, что потенциальные аллергены у подавляющего большинства людей вызывают аллергические реакции лишь при непосредственном контакте с кожей. Чтобы справиться с проблемами из этой области, накройте свои подушки и матрас защитными чехлами. Что касается латекса, то люди обычно чувствительны даже не к нему самому, а к белку, который остается на его поверхности в результате производственного процесса. Лучшие компании промывают его, чтобы сделать конечный продукт свободным от вызывающих аллергию элементов.

traditional-bedroom

Миф №3.
Чем больше в простыне нитей, тем она удобнее.

Это не так. Тем не менее, это не то, в чем вас хотела бы убедить промышленность. Оказывается, простыня, насчитывающая тысячу нитей, может быть более жесткой и менее дышащей, чем насчитывающая четыреста, что является оптимальным числом для комфорта, тепла и воздухопроницаемости.

traditional-bedroom (1)

Миф №4.
Подушек много не бывает.

Еще как бывает, и они могут препятствовать вашему комфорту. Всегда можно и нужно найти «золотую середину». Что касается материала, то лучшие подушки обычно содержат пух или натуральный латекс. Они не только гибкие, но и хорошо дышат, не становясь такими горячими, как те, которые наполнены полиуретановой пеной и прочей синтетикой.

-bedroom

Миф №5.
Чем тяжелее одеяло, тем теплее под ним спать.

На самом деле легкое как перышко одеяло — самое теплое. Ценность пухового одеяла зависит главным образом от того, насколько плотно оно заполнено пухом. Чем плотнее, тем теплее. А легкие перья лучшие, если речь идет о потенциальной плотности заполнения. И именно пуховые одеяла обеспечивают лучшее соотношение тепла и веса.

traditional-bedroom (2)

Хватит мифов, давайте уже наслаждаться постелью. Обязательно дополните ее правильным освещением. Удостоверьтесь, что прикроватный столик располагается на одном уровне с вершиной матраса, и дополните его лампой. Она должна отбрасывать широкий конус света, целиком охватывающий поверхность стола. Тогда, когда настанет вечер чтения, вы сможете быть уверены, что вы проведете его максимально уютно и комфортно.

contemporary-bedroom

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.