Как оформить интерьер в стиле старого мира

Как оформить интерьер в стиле старого мира

Стиль старого мира хранит верность своему европейскому прошлому и представляет собой кусочек истории, перенесенный в настоящее время. Если вы всегда мечтали жить в средневековом замке, то этот стиль вам определенно по вкусу. Стиль старого мира относится к смешанным. Он вобрал в себя дух Европы XVI-XVII веков, и влияние на него оказали самые разные места и периоды. Это, например, средиземноморские побережья Испании, Италии и сельская местность Франции. Это как эпоха средневековья, так и эпоха Возрождения. Так или иначе, вид его всегда напоминает о древности и величественности былых веков.

traditional-living-room

Стилю старого мира присущи теплота и формальность. Мебель не только удобна и чуть изношена, но и царственна; комнаты выполнены роскошно, но в то же время по-домашнему. Интерьеры старого мира дают нам иллюзию путешествия во времени и наполняют дом притягательным духом европейского изящества.

mediterranean-bedroom

Вы полюбите это, если являетесь поклонником эпохи Возрождения, если золото и бронзу вы предпочитаете серебру и платине, если вы никогда не понимали моду на белые кухни и если голые окна не для вас — чем больше занавесок, тем лучше.

rustic-living-room

Секреты стиля:

#1. Приглушенные цвета.
Палитра старого мира выглядит так, словно ее взяли прямиком из картины Рембрандта. Рыжеватая охра, темно-синий, зеленый, коричневый и глубокий бордовый — типичные цвета этого стиля, которые уравновешиваются четным и осветляются кремовыми оттенками и цветом слоновой кости. Избегайте ясных, чистых и ярких цветов, убивающих мистику, лежащую в основе старого мира.

Rysso Peters mediterranean kitchen

#2. Потертая отделка и антиквариат.
Что-то должно приносить старому миру непосредственное чувство старины. Старайтесь выбирать предметы, предполагающие многолетний срок использования, или тщательно проработанные продукты ручного ремесла.

Salvaged hardware repurposed on mahogany doors eclectic

#3. Серьезный, сложный текстиль.
Ткани интерьеров старого мира отличаются многозначительностью. Замечательно подходят булат и парча с кожей и бархатом. Бахрома, шнурки и кисточки в свою очередь придадут чувство богатства и роскоши. Пол можно прикрыть гобеленовым ковриком или даже декоративной шкурой из искусственного меха.

English Country Home in Marin traditional bedroom

#4. Витые детали.
Дерево с искусными вырезами и металл с интересными завитками даст дому элегантность и непревзойденную грацию старого мира. Постарайтесь добавить сюда красивые наконечники, кронштейны, медальоны и другие отделочные штрихи для придания картине целостности.

Gaillardia show home rustic family room

#5. Архитектура напоказ.
Структурные элементы в доме этого стиля никогда не держатся в секрете. Архитектура отличается силой и прямотой; ей свойственны деревянные потолочные балки, колонны и арки в коридоре и между смежными комнатами.

Palmieri Residence mediterranean kitchen

#6. Фактурные стены и потолки.
В декоре старого мира явно чувствуется ремесленный подход к поверхностям. Ему присущи фактурные стены: это может быть венецианская или иная штукатурка или даже бетон. Качественная отделка глазурью может обеспечить очаровательную визуальную глубину.

Knap traditional entry

#7. Богатое дерево и металлы.
Во времена, считающиеся истоками стиля старого мира, дерево было, пожалуй, самым ценным и широко используемым материалом. Отдайте предпочтение таким традиционным видам древесины, как вишня, ореховое дерево и махагон. Металлические вставки должны поддерживать гармонию с теплом. Это может быть кованое железо, бронза, полированная латунь, блестящий хром или нержавеющая сталь.

Bathroom traditional bathroom

#8. «Мирские» акценты.
Подумайте о том, что вы предполагаете найти в легендарном замке: канделябры, фаянсы, масляные ламы и мраморные бюсты. Наряду со старинными картами, глобусами, зеркалами и различными предметами искусства того времени, все это отлично дополнит ваш дом и отразит стиль старых мастеров.

English Country Home in Marin traditional bedroom

Стиль старого мира можно применить в более современном варианте. Используйте каменную облицовку более светлых тонов, антикварные или состаренные предметы мебели бежевых оттенков, менее сложные и вычурные элементы архитектуры, а темную кожу и парчу замените светлой замшей и бархатом. Таким образом, вы получите современный интерьер с теплой атмосферой роскоши средневекового замка.

ECLECTIC 1 rustic kitchen

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.