Как оформить интерьер в стиле голливудский ампир

Как оформить интерьер в стиле голливудский ампир

Появившийся в золотой век кинематографа, стиль голливудский ампир – само отражение блеска и гламура. Этот стиль заимствует элементы множества других стилей декора (шинуазри, неоклассика, ар деко, модерн), не создавая ощущения путаницы, он дышит изысканностью и уверенностью, с налетом щегольства. Голливудский ампир привлекателен своей утонченностью и безупречной элегантностью, в то же время демонстрируя яркую, выразительную индивидуальность. Сегодня мы расскажем о главных секретах, которые позволят вашему интерьеру засиять всеми гранями роскоши голливудского ампира.

eclectic-bedroom (1)

Секрет стиля #1: Мебель небольших размеров.

Голливудский ампир всегда выводит в центр внимания не декорации, а человека. Главная идея стиля состоит в том, что стулья, кресла и диваны были низкими и скромными в размерах, а также сгруппированными таким образом, чтобы не мешать общению один на один. Не расставляйте мебель по всей комнате и ни в коем случае не группируйте ее вокруг телевизора.

Мебель, выполненная в стиле голливудский ампир, демонстрирует мотивы классического ампира в сочетании с неоклассическими линиями, хотя и в более современной трактовке. Особый шарм придает симметрия, орнаментация и обтекаемые формы, присущие ар деко.

contemporary-living-room

Секрет стиля #2: Насыщенные цвета.

Черно-белая цветовая схема задает тон этому стилю как никакая другая, она создает яркий контраст, который и характеризует голливудский ампир в целом. Тем не менее, вкрапления яркого, сочного цвета придают энергию, которая здесь так же необходима. Бирюза, фуксия, оранжевый, пурпурный – не допускайте большого разброса в цветовой гамме, чтобы не создать китчевый радужный эффект.

Используйте цвета так, чтобы создать контраст. К примеру, красное кресло будет ярко выделяться на фоне солнечно-желтой стены. Металлические элементы могут подчеркнуть яркость красок.

eclectic-living-room

Секрет стиля #3: Смелые и яркие паттерны.

Паттерны помогают украсить этот стиль. Решетчатые узоры и анималистические принты, мотивы ар деко и неоклассики, широкие полоски и геометрические линии, пол с черно-белым шахматным рисунком. Оставьте застенчивый цветочный рисунок и строгую шотландку другим стилям; здесь нужен более экспрессивный подход.

Сейчас снова в моде обои, а голливудский ампир прямо-таки требует их. У вас есть возможность экспериментировать с яркими принтами, но если вы считаете, что использовать их в отделке всей комнаты будет слишком, украсьте только одну стену в качестве акцентирующего элемента декора.

-dining-room

Секрет стиля #4: Лакированная отделка.

Сияющая лакировка придает мебели особую элегантность. Остановите свой выбор на ярких оттенках: ярко-красный, насыщенный синий или сочный зеленый, и покройте лаком необычные детали интерьера — к примеру, бамбуковую этажерку или столик-пьедестал, винтажный стул или раму для зеркала, чтобы придать интерьеру еще более дерзкий вид.

modern-living-room

Секрет стиля #5: Богатые ткани.

Плотные, роскошные ткани как нельзя лучше создают великолепную атмосферу голливудского ампира. Используйте бархат, замшу, синель.

Однако выбор нужной ткани – только полдела, вам еще и нужно использовать ее с максимальным эффектом. Щедрые драпировки, длинные, мягкие ниспадающие линии – без них стиль теряет свои чары.

modern-

Секрет стиля #6: Шинуазри (китайский мотив).

Проявляясь в отделке, мебели, предметах искусства или акцентах декора, шинуазри требует затейливой детализации. Традиционные азиатские мотивы – птицы, цветы, пейзажи и совсем немного позолоты.

Шинуазри – не аутентичный китайский стиль, а его более яркая, причудливая интерпретация, что делает это течение весьма подходящим такому театральному стилю, как голливудский ампир. Вместе с тем, китайский антиквариат и аксессуары будут здесь очень к месту.

eclectic-living-room (1)

Секрет стиля #7: Зеркала.

Здесь вопрос не в том, использовать ли зеркала, а в том, сколько их должно быть. Зеркальные поверхности, зеркала в рамах, зеркальная мебель и мелкие акценты, отражающие свет и заставляющие интерьер сверкать. Только используйте зеркала разумно, чтобы не создать впечатления, будто вы в парке аттракционов.

Подумайте о том, что будет отражаться в зеркалах. Зеркала в гостиной – не такая уж и плохая идея, а зеркала в обеденной комнате могут вызывать у гостей дискомфорт. Если настенное зеркало – не лучший вариант, подумайте об использовании других зеркальных поверхностей.

contemporary-rendering

Секрет стиля #8: Причудливые формы.

Рамы для картин и зеркал с роскошной резьбой или гравировкой, хрустальные лампы, подушки с кисточками, привлекающие внимание предметы искусства. Добавьте штрихи авангарда и экзотики, сфокусируйте внимание на личных предметах, которые говорят о том, кто вы есть.

Этот стиль не создает сутолоку, но и не является скупым и строгим, он ходит по тонкой грани между минимализмом и роскошью. Сделайте саму яркую деталь центром внимания, выберите акценты, и пусть их будет немного – здесь лучше гнаться за качеством, а не за количеством. И пусть во всем интерьере преобладает один мотив (в цвете, отделке или теме), иначе стиль превратится в хаос.

modern-dining-room

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.