Как оформить интерьер в стиле французского кантри

Как оформить интерьер в стиле французского кантри

Ловко балансируя между приземленностью и элегантностью, французский стиль кантри заполняет дом ни с чем не сравнимой теплотой и гостеприимностью.

Как следует из названия, французский стиль кантри пришел к нам из нежных холмов и долин сельской Франции. Это неизученный подход, построенный на местных традициях, передающихся от поколения к поколению. Простой, искренний и слегка элегантный, он радует и глаз, и душу.

traditional-kitchen (2)

Французам присуще врожденное чувство вкуса и изысканности, благодаря которому этот скромный стиль вовсе не так прост, как это поначалу может показаться. Используя способность к выверенному балансу, французский декор всегда занимает почетное место, сколько бы разрозненных элементов он в себе ни содержал. Он согласован с чувствительностью старого мира на грани с утонченностью, что делает его вечно свежим.

Вы полюбите этот стиль, если ваши ванные принадлежности обладают душистым запахом лаванды, если вы любите работать в саду, если вы жаждете гармонии и не терпите разногласий, если вы считаете, что вино вкуснее в коренастом стакане, чем в изящной рюмке.

traditional-kitchen (3)

Секрет стиля #1. Простая и стильная мебель.
Французские стили нашли золотую середину между элегантностью и функциональностью, что явно проглядывается практически в каждом их представителе.

traditional-home-office

Секрет стиля #2. Цветы.
Стертые границы между «внутри» и «снаружи» — неотъемлемая реалия жизни в сельских регионах Франции, а потому ни один интерьер в французском стиле кантри не обходится без цветов, сгруппированы они в керамической вазе или высечены в деревянной рамке зеркала.

eclectic-dining-room

Секрет стиля #4. Цветовая гамма.
Яркие, глубокие или пастельные цвета во французском кантри всегда элегантны и подчеркивают комфорт.

traditional-kitchen

Секрет стиля #5. Полезные акценты.
Аксессуары в комнате здесь практически никогда не бывают исключительно декоративными. Они обычно имеют полезный подтекст. Так, например, красивая висящая тарелка может найти место на столе во время трапезы. Открытые стеллажи нередко встречаются в этом стиле — на них гордо располагаются предметы каждодневного использования.

traditional-living-room

Секрет стиля #6. Многослойные ткани.
Как и мебель, ткани во французском кантри подбираются столь же ловко и обаятельно. Замечательно подходят ему фактурные ткани вроде льна или гобелена.

traditional-

Секрет стиля #7. Эффект старины.
В отличие от многих других стилей, здесь умеренное количество потертостей, ржавчины и пыли ничуть не помешает, и даже наоборот. Хорошо, если картины будут выглядеть так, словно они пережили уже долгие годы.

traditional-bedroom (1)

Секрет стиля #8. Используйте недостатки.
Поверхности в этом стиле требуют визуальной глубины и не пытаются скрывать свои недостатки.

mediterranean-kitchen

Секрет стиля #9. Маленькие детали, создающие настроение.
Что может быть более знаковым в кантри, чем величественный петух? Тематическая статуэтка изумительно впишется в такой интерьер.

traditional-kitchen (1)

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары бренда Cucumbers Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.