Как обновить внешний вид вашего дома: 5 простых шагов

Как обновить внешний вид вашего дома: 5 простых шагов

Довольно распространенная проблема, когда, на первый взгляд, в квартире все хорошо, мебель стоит на местах, цветовая гамма устраивает, декор не раздражает, но что-то все равно не так. Знакомая ситуация? Скорее всего, ваш интерьер просто требует небольшого обновления. Но вместо того, чтобы бросаться в магазин за новой обстановкой или аксессуарами, давайте попробуем поработать с тем, что у вас уже есть. Или, по крайней мере, составим правильный список покупок. Освежить ваш интерьер помогут пять простых шагов, о которых мы сегодня расскажем.

midcentury-

#1. Удалите все лишнее.

Перед тем, как добавить что-то новое в интерьер, стоит позаботиться о том, чтобы удалить все лишнее, все, что отвлекает внимание от самой комнаты. Если ваша мебель устарела и вышла из строя, избавьтесь от нее. Так же следует поступить с предметами декора, потерявшими свою привлекательность и другими элементами, которые создают беспорядок. Да, и сейчас самое время убрать пыль, которая скопилась под диваном или за шкафом, и помыть окна. Теперь пора еще раз взглянуть на то, что осталось в комнате. Если остались только нужные вещи и в хорошем состоянии, можно двигаться к следующему шагу.

midcentury-family-room

#2. Обновите существующие предметы.

Когда все лишнее удалено, пора взглянуть на предметы мебели, которые остались. На этом этапе можно позвать друзей, которые любят дизайн, или просто сделать фотографии комнаты и посмотреть на них по-новому в отвлеченном месте (например, в кафе за чашечкой кофе или на природе). Это даст необходимую перспективу. Главная цель этого шага — найти хотя бы один элемент, который можно обновить.

transitional-

Несколько идей для примера:

  • сменить обивку на кресле или скамейке;
  • покрасить раму у зеркала или фотографии;
  • превратить стол в журнальный столик, укоротив его ножки;
  • добавить колеса к столику или пуфику;
  • покрасить фасады ящиков в тумбе или письменном столе;
  • добавить декоративную отделку абажуру для лампы, шторам или оттоманке;
  • заменить ручки на шкафах, ящиках или кухонных кабинетах.

Обновление может означать и создание чего-то нового, например, чехлов для мебели, которые позволят вашей старой мебели выглядеть по-новому.

beach-style-living-room

#3. Покрасьте стены.

Даже если вы покрасили стены только в прошлом году, скорее всего, уже сейчас есть несколько точек, которые требуют обновления. Их можно заполнить легкими прикосновениями остатков краски.

Если же стены вы давно не обновляли, то новый свежий оттенок для вашей комнаты — это то, что доктор прописал. Основная тенденция сейчас — это уход от ярких акцентных стен в сторону более спокойных тонов, которые становятся отличным фоном для мебели и предметов декора насыщенного цвета.

eclectic-living-room

Другой прекрасный вариант, который полностью изменит внешний вид комнаты, это покраска встроенных элементов в насыщенные тона. И цвет, с которым вы точно никогда не ошибетесь, — серый. Он выглядит утонченным и притягательным и работает с любой стилистикой комнаты.

transitional-living-room (2)

#4. Переставьте мебель.

Теперь пришло время подумать над новой расстановкой мебели. Если вы обновляли стены, то вам в любом случае нужно было передвигать мебель, так почему не использовать этот момент как возможность взглянуть на вещи по-новому. Попробуйте изменить фокусную точку в интерьере, с телевизора на вид за окном, например.

transitional-living-room (1)

Если ваш диван всегда стоял у стены, попробуйте развернуть его или поставить ближе к центру комнаты. Или добавьте пару прикроватных тумб с торшерами по бокам. Переставьте кровать к другой стене, изменить позицию кресел и местоположение домашних растений. Если вам что-то не понравится, всегда можно вернуть вещь на ее первоначальное место.

transitional-dining-room

Как раз на этом шаге стоит подумать о том, как украсить стены. Попробуйте группировать ваши фотографии и картины разными способами на полу, чтобы не портить стены без надобности.

Подумайте о более нестандартных объектах, например, засушенных растениях или открытках, или создайте на стене фамильное древо из фотографий.

transitional-family-room

 

#5. Купите то, чего вам не хватает.

Важно приступать к этому шагу только после того, как вы прошли предыдущие 4. Иначе вы рискуете снова обзавестись ненужными вещами. После 4 этапов упорядочения и обновления вашей комнаты, у вас появится четкое понимание того, чего именно не хватает вашей комнате, чтобы стать идеальным местом для жизни. Остановите свое внимание на предметах, которые способны захватить внимание, например необычных светильниках, ярких картинах и новом покрывале для кровати.

transitional-living-room

Фото: houzz.com

Дизайнерские товары и предметы декора для дома и офиса вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.