Как максимально эффективно использовать пространство маленькой кухни

Как максимально эффективно использовать пространство маленькой кухни

Небольшие пространства обладают собственным теплом, шармом и привлекательностью. Тем не менее, беспорядок, который обычно характерен для маленьких кухонных площадей, и иногда легкая клаустрофобия могут превратить процесс приготовления пищи и само нахождение на кухне в настоящий кошмар. Сегодня мы поговорим о том, как можно более функционально и практично использовать пространство маленький кухни, чтобы сделать ее комфортной и получить максимум от небольшой площади.

contemporary-kitchen

#1. Используйте вертикальное пространство.

Открытые полки над головой позволят хранить все необходимые предметы домашней утвари. Крупы и специи в красивых контейнерах сами по себе станут украшением интерьера, так же как и стопки посуды. Открытые полки оставляют пространство более свободным, чем обычные шкафы с дверцами, а значит, ваша кухня будет выглядеть более просторной.

contemporary-kitchen

#2. Выберите правильный цвет.

Цвет способен в корне изменить восприятие предметов и пространства. Это настоящая магия. Белые и бежевые тона, как любые светлые оттенки, визуально увеличивают пространство, заставляя его казаться больше и светлее. А небольшие яркие акценты создают более жизнерадостную и энергичную обстановку.

Overhead-storage

#3. Расставьте приоритеты.

Часто используемые предметы должны находиться в легкодоступных местах. Расположите небольшую стойку-вешалку в кухонной зоне или используйте рейлинги. Если это возможно, повесьте небольшие ложки, кастрюли и другие необходимые предметы на стене для легкого доступа. Спрячьте остальную утварь в шкафах, что ее можно было использовать по мере необходимости или для особых случаев.

farmhouse-kitchen

#4. Играйте с освещением.

Откройте окна, чтобы естественный свет мог беспрепятственно поступать внутрь. Добавьте дополнительные источники освещения в различных зонах, например точечную подсветку над кухонными шкафами и стильный подвесной светильник над обеденным столом. Можно использовать светодиодную подсветку для самых труднодоступных для освещения мест.

Smart-Storage2

#5. Используйте умное хранение. 

Храните пряности, крупы и макаронные изделия в баночках или контейнерах, которые могут быть сложены одна на другую. То же самое касается хранения элементов в холодильнике. Добавьте больше полок в шкафах, если это необходимо.

eclectic-kitchen

#6. Расстаньтесь с беспорядком.

Мойте посуду и кухонные принадлежности сразу после еды или приготовления пищи. Это не только поможет создать аккуратную и чистую кухню, но и более гигиенично. Добавьте подносы и контейнеры для мелочей, которые вы всегда храните на виду. Легкий доступ к нужным предметом — это ключевой элемент.

eclectic-kitchen

#7. Освободите пространство.

То, что вы не использовали в течение трех месяцев, возможно, вам никогда не пригодится. Внимательно пройдитесь по вашей кухне и выделите элементы, которые вы не использовали в течение длительного времени. Это отличный шанс избавиться от ненужных вещей. Для предметов, которые очень нужно, но только пару раз в году, выделите специальное место, может быть даже не на кухне, а где-нибудь в кладовой или гараже.

modern-kitchen (2)

#8. Добавьте зеркала.

Даже небольшой намек на отражение дает пространству больше простора. Зеркала можно использовать не только в чистом виде — кухонный фартук из мелкой зеркальной плитки, глянцевые поверхности шкафов и отражение от металлических поверхностей бытовой техники поможет создать необходимый эффект.

5 White-luscious-kitchen

#9. Ремонт и обновление.

Более радикальный способ преображения пространства — это реальное изменение его размера. Можно снести стену, соединив кухню с гостиной или расширить площадь кухни за счет прилегающих помещений. Можно изменить планировку самого кухонного пространства, добавив дополнительные шкафы или поверхности.

kitchen-Renovation

photo via hometone.comhouzz.com
Дизайнерские товары для маленькой и не очень кухни вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.