Как избавиться от лишних вещей в доме и перейти к минимализму

Как избавиться от лишних вещей в доме и перейти к минимализму

Если вы понимаете, что ваш дом перегружен, если вы постоянно ощущаете дискомфорт от беспорядка дома, если даже после уборки ваш дом не становится достаточно чистым и опрятным, значит пора подумать о том, чтобы избавиться от некоторых вещей. Сегодня мы расскажем о том, как лучше всего организовать этот процесс и добиться максимальных результатов. Постепенный переход к минимализму — как раз то, что вам может быть нужно.

contemporary-family-room

Итак, 7 советов для достижения :

1. Начните с представлений о результате.

Подумайте о том, каким вы хотите видеть свой дом. Найдите и рассмотрите все идеи, которые вы сможете отыскать. Нужно обязательно как можно четче представлять то, чего вы хотите добиться.

contemporary-living-room (2)

2. Будьте готовы к тому, что вы будете чувствовать себя хуже прежде чем почувствуете себя лучше.

К сожалению, такое часто случается. Когда вы избавляетесь от вещей, вы невольно задумываетесь о том, сколько вы за них заплатили и как сильно, казалось бы, вы их до сих пор любите. Вам может стать стыдно за деньги, которые вы выбросили на ветер, но содержание в доме вещей, которые вам не нужны, — не решение проблемы.

eclectic-living-room

3. Простите себя.

Когда вы почувствуете стыд, глубоко вдохните, скажите: «Я прощаю себя», и только тогда продолжайте. Рано или поздно это чувство рассеется.

eclectic-home-office

4. Найдите помощь.

У вас есть друг, который любит заниматься организационной деятельностью? Не стесняйтесь попросить его о помощи. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Вам станет гораздо проще, а ему будет приятно, ведь он поймет, что вы доверяете ему и цените его мнение.

contemporary-living-room (1)

5. Отдавайте или выбрасывайте вещи.

Не стоит стремиться к тому, чтобы продать все, что только можно. Хоть это, может, и даст вам некоторую удовлетворенность, борьба с лишними вещами так может затянуться чуть ли не до бесконечности. А ведь именно она является главной целью того, чем вы занимаетесь.

contemporary- (1)

6. Разбейте весь процесс на части.

Запланируйте все действо на недели, или даже на месяцы. Лучше переходить от комнаты к комнате. Посвятите день или два тому, чтобы разобраться с одной из них, и немного отдохните. Когда вы избавитесь от хлама, дайте себе время понять, достаточно ли этого или же нужно избавиться еще от чего-то.

modern-living-room

7. Спросите себя, что бы вы взяли с собой в случае пожара.

В случае настоящего пожара следует думать о спасении исключительно людей и животных, но если вы примете этот вопрос как абстрактный, то он наверняка поможет вам понять, что для вас по-настоящему важно. (Только не вздумайте обратиться за такого рода советом к тому, кто действительно успел столкнуться с этим в своей жизни. Вас могут неправильно понять.)

contemporary-living-room

3 стадии избавления от хлама в упрощенной форме:
— Распределите вещи на «оставить», «отдать» и «выбросить».
— Отложите то, что вы собираетесь оставить.
— Вывезите все остальное.

Как и многое в жизни, «просто» вовсе не обязательно значит «легко», но разбиение процесса на эти категории поможет вам не растеряться.

industrial-bedroom

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.