Как использовать в интерьере Exclusive Plum — цвет 2014 года по мнению Sherwin-Williams

Как использовать в интерьере Exclusive Plum — цвет 2014 года по мнению Sherwin-Williams

В отличие от института цвета Pantone, назвавшего цветом года Сияющую Орхидею (Radiant Orchid, гибрид ярко-розового и фиолетового), о котором мы уже писали, компания Sherwin-Williams — крупнейший производитель лакокрасочных материалов — выбрала цвет Exclusive Plum, что можно перевести как Исключительный Сливовый. Оба цвета относятся к фиолетовым оттенкам, но значительно отличаются друг от друга. Если Сияющая Орхидея — насыщенный и яркий фиолетовый цвет, то Иключительный Сливовый более темный и спокойный, гораздо менее броский, с большой долей серого и синего тонов.

home-design

Сегодня мы расскажем о том, как можно использовать трендовый цвет Exclusive Plum в интерьере. По словам Джеки Джордан (Jackie Jordan), директора Sherwin-Williams по части цветового маркетинга, «этот цвет, будучи темным, но нескучным, сохраняет элегантность и простоту и обладает романтическим потенциалом.»

Это цвет, который едва ли поддается определению и меняется в зависимости от времени суток и освещенности. Он может казаться темно-серым, синим или фиолетовым, любой их комбинацией, визуально меняясь ввиду множества факторов.

Если вам нравится фиолетово-серый, но вы осторожничаете с использованием большого его количества, то подумайте о том, чтобы применить его как небольшой цветовой акцент. Просто имейте в виду, что если он будет единственным сильным оттенком в комнате, то в любом случае будет концентрировать на себе все внимание. Убедитесь, что вы правильно выделяете то, что хотите вынести на передний план.

home-design (1)

Exclusive Plum при умелом использовании может прелестно вписаться как в современный, так и в более традиционный и переходный интерьер. В сочетании с богатыми оттенками коричневого он становится чрезвычайно элегантным.

home-design (2)

Он может быть взят также и за нейтральную основу, отлично сочетаясь с кричащим зеленым, смелым апельсиновым, ярким красным и даже с той самой Сияющей Орхидеей.

home-design (3)

Просто используйте яркие оттенки максимально экономно и смешивайте их с легким нейтральным — оттенками белого, серого или цвета загара. Благодаря этому помещение будет ощущаться светлым и открытым.

home-design (5)

Этот цвет отлично подходит для спален. Это довольно плотный оттенок, и он очень хорош для комнаты, в которой вы хотите расслабиться и отдохнуть.

eclectic-bedroom

Чтобы Exclusive Plum не чувствовался слишком тяжелым или мрачным, сочетайте его по возможности с теплыми белым и кремовым. Деревянный пол также придаст тепла и контраста.

home-design (4)

Если цвет вам нравится, но не на стенах в спальне, то почему бы не подумать насчет постельного белья? Известно, что прохладный фиолетовый уменьшает стресс, так что он великолепно подойдет для спальных принадлежностей. Вы можете опять же взять его за основу, добавив при помощи, например, подушек еще море разнообразных оттенков, с которыми он безупречно сочетается.

-bedding (1)

Коврики — очередной замечательный способ привнести в комнату новые интересные цвета. Красота из столь приятного цвета будет волшебно смотреться как в спальне, так и в гостиной.

-rugs

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.