Как использовать тредовые анималистичные принты в интерьере спальни

Как использовать тредовые анималистичные принты в интерьере спальни

Анималистичные принты продолжают быть в следующем сезоне обещают остаться трендовым направлением дизайна, поэтому сегодня мы подготовили несколько советов по использованию их в интерьере вашей спальни.

«Дикие» принты могут придать интерьеру вашей спальни яркость и динамику. Леопардовый, зебровый, тигровый и гепардовый узоры можно использовать для создания весьма креативного декора. Такие принты можно использовать в сочетании с любой цветовой схемой в интерьере, и вы можете воспользоваться тканью любой текстуры – мех, замша, вельвет. Тем не менее, для того, чтобы заставить анималистические принты «работать» с наибольшим эффектом, необходимо пользоваться ними с осторожностью. Вот несколько подсказок и идей для украшения вашей спальни в «диком» стиле.

animal-print-bedroom

Не злоупотребляйте анималистическим рисунком
Такие принты могут быть очень яркими, поэтому следует использовать только один тип «дикого» рисунка на одном предмете мебели в спальной комнате. Увлечься, украшая вашу комнату анималистическими принтами, легко – и, в результате, переборщить. Так что постарайтесь быть консервативнее; к примеру, если вы решите приобрести обои с «диким» узором, украсьте ими только одну стену. Другие стены, окрашенные в нейтральный тон, сделают стену с «диким» рисунком настоящим акцентом вашей спальни, и не превратит ее в лавку товаров для животных.

animal-print-bedroom-9

Выбирайте лучшие ткани
Анималистические принты наносятся на любой тип ткани, но в вашей спальне должны быть только лучшие. Нанесите на картину пространства вашей спальной комнаты штрихи истинной элегантности и гламура. Для этого можно использовать искусственный мех, в качестве украшения кроватных подушек или покрывала.

animal-print-bedroom-5

Создайте смелый акцент с помощью кроватного покрывала
Одно из лучших мест для использования анималистического принта – покрывало или кроватное изголовье. В этом случае можно будет дополнить декор однотонными подушками. Но если вы решили воспользоваться зебровым рисунком, вы можете сочетать пестрый монохромный узор подушками ярких оттенков.

animal-print-bedroom-21

Украсьте полы коврами с анималистическим принтом
Постелите на пол ковер с узором, имитирующим шкуру леопарда, тигра или зебры. Это один из самых простых способов использования подобных рисунков в интерьере, и он создает по-настоящему мощный эффект, привлекающий взгляды к полу. Но вам стоит иметь в виду, что если вы стелите на пол такой ковер, вам следует сильно ограничить присутствие других элементов с анималистическими принтами в комнате.

animal-print-bedroom-3

Используйте «дикий» узор в обивке стульев и кресел
Ткани с анималистическими принтами можно использовать и в качестве обивки сидений – но при этом обивка других предметов мебели должна быть однотонной. Это позволит экзотическому «дикому» узору выделиться стать более привлекательным.

animal-print-bedroom-16 animal-print-bedroom-13 animal-print-bedroom-8 animal-print-bedroom-10 animal-print-bedroom-12  animal-print-bedroom-14 animal-print-bedroom-15 animal-print-bedroom-17

Фото: decoholic.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.