Как использовать шотландскую клетку в интерьере

Как использовать шотландскую клетку в интерьере

Когда говорят о шотландской клетке, сразу приходят в голову фланелевые рубашки, шотландские килты и традиционные интерьеры: просторные библиотеки, полные книгами в кожаных переплетах, запах богатого красного дерева, мягкие диваны… Шотландка в интерьере может быть очень разнообразной. Дизайнеры в последнее время активно используют клетку не только в модной индустрии, но и в оформлении интерьера. Сегодня мы расскажем о 10 беспроигрышных способах использования шотландской клетки.

4151f12d012cacbb_7098-w660-h439-b0-p0--transitional-bedroom

#1. Создайте яркую фокусную точку.

Шотландская клетка, особенно в ярком исполнении, может стать прекрасной фокусной точкой. Изогнутый кофейный столик с клеткой цвета фуксии сам по себе уже является сильным акцентом, но дополняется шторами того же цвета для большего эффекта.

36b1df80041c9e14_6789-w800-h592-b0-p0--contemporary-living-room

#2. Яркий всплеск белого на клетчатом фоне.

Гладкий белый глянцевый стол на фоне голубой шотландки создает гармоничное сочетание традиций и современности, дополненное теплом дерева.

contemporary-dining-room

#3. Глэм с тонким прикосновением шотландки.

Приглушенная цветовая палитра комнаты получает оттенок роскоши за счет текстуры. Шотландская клетка прекрасно дополняет сверкающий портрет на стене.

0e91f1560fbba70a_9444-w660-h495-b0-p0--contemporary-bedroom

#4. Придерживайтесь рисунка с небольшим количеством цветов.

Шотландка, как правило, использует переплетение нескольких цветов, но остановившись всего да двух-трех тонах, можно получить четкий вид переходного стиля. Как на этой кухне с простой белой плиткой и белыми кухонными шкафами.

60410eaf010ab5f7_0293-w660-h439-b0-p0--traditional-kitchen

#5. Обивка мебели возвращается.

Многие из нас помнят клетчатые обивки диванов, которые были в детстве. Сегодня клетка снова возвращается, становясь прекрасным элементом эклектичного интерьера.

contemporary-living-room

#6. Сочетайте клетку с неожиданными принтами.

Традиционная клетка приобретает новый колорит в паре в икатом на декоративной подушке и леопардовым принтом на ковре. Клетка — классический рисунок, который прекрасно сочетается практически с любыми узорами и паттернами. Чем более неожиданные варианты сочетания вы будете использовать, тем более эклектичным в результате получится интерьер.

eclectic-bedroom

#7. Используйте длинную узкую скатерть вдоль стола.

Простая монохроматичная узкая скатерть создает элегантный и спокойный вид, который подойдет как для праздничного ужина, так и повседневных обедов.

d9a1b62602abb63f_5025-w640-h360-b0-p0--modern

#8. Придерживайтесь спокойной легкой цветовой палитры.

Белоснежные стены и мебель становятся прекрасным фоном для клетчатого дивана, который благодаря своим теплым тонам создает уютную и мягкую атмосферу.

00419f1f0f7a3aae_5265-w660-h439-b0-p0--traditional-kitchen

#9. Придайте драйва стенам.

Даже самый скучный и простой интерьер можно сделать более ярким и акцентированным с помощью шотландской клетки на стенах. Но и яркой обстановке клетка не помешает, например, на кухне на фото ниже клетка создает ощущение мозаики на стенах.

eclectic-kitchen

#10. Небольшая деталь для акцента.

Яркое, но слишком, сочетание цветов в шотландской клетке позволяет создавать акценты в интерьере, которые не отвлекают на себя много внимания и в то же время привносят интерес в обстановку комнаты.

traditional-family-room

photo via houzz.com
Полезные и стильные предметы для дома от бренда Salt&Pepper вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.