Как использовать сентиментальные вещи в интерьере

Как использовать сентиментальные вещи в интерьере

Одна из вещей, делающих наш дом особенным, — присутствие в нем сентиментальных сокровищ. Эти предметы — от фотоснимка в рамке до любимого изделия из фарфора — связывают нас с людьми и чувствами, которые уже давно в прошлом. Но они могут и держать нас в ловушке, в так называемом сентиментальным рабстве. Здесь, как и чаще всего вообще в жизни, важен баланс. Сегодня мы расскажем о том, каким образом вместо сожаления по поводу различия вкусов вса и вашей бабушки в декоре, использовать ностальгические предметы — как унаследованные, так и выбранные самостоятельно — для пробуждения приятных воспоминаний.

transitional-bedroom

Баланс начинается с проницательного взгляда и сердца. Когда вы выбираете предметы от покинувшего вас любимого человека, выйти за рамки проще простого. Это должно быть то, что вам по-настоящему нравится и что хорошо смотрится в данном помещении, или то, что напоминает вам о любимом человеке как-то совершенно особенно. В идеале, конечно, это должно быть и первое, и второе.

eclectic-living-room

Никогда не держите вещь только потому, что она принадлежала тому, кого вы любите. Да, возможно, это и будет поддерживать связь. Но если вам это не нравится, то и связь эту уже нельзя будет назвать положительной. Освободите себя от оков вины и найдите способ по-иному почтить память любимого человека.

contemporary-family-room

Если вы просто не можете избавиться от вещи, то вам следует найти способ ее использования. Держать ее где-то далеко и глубоко на хранении — все равно что не иметь ее вовсе. Обновите ее, чтобы подстроить под свои нужды. Если это предмет мебели, то можно пересмотреть его отделку. Изменение не отнимает сентиментальную ценность. Оно лишь добавляет кусочек вашей собственной истории.

eclectic-bedroom

Ключ в том, чтобы найти способ обновить предмет так, чтобы он начал отлично вписываться в ваше жилое пространство. Не бойтесь сменить рамку старого произведения искусства, что-то перекрасить или заново обить. Поверьте, если вы сделаете все правильно, то это будет потрясающе.

eclectic-

Коллекции — еще одна часть сентиментального декора со своим набором проблем. Опять же, коллекция должна рассказывать историю — и она не сможет этого сделать, пылясь в вашем гараже или в каком-то потайном углу вашего дома.

eclectic- (1)

Рассмотрим в качестве жизненного примера коллекцию спичечных коробков. Их можно расположить любым понравившимся образом на холсте и ограничить какой-либо красивой рамкой, что будет смотреться действительно очень здорово.

mediterranean-wine-cellar

Не ограничивайтесь тем, как предполагается использовать те или иные вещи. Если у вас есть особая необычная ткань, которая так и лежит где-то в шкафу, то вы можете сделать из нее, например, несколько великолепных подушек.

tropical-living-room

У вас есть прекрасное стеганое одеяло, которое вы хотели бы продемонстрировать? Повесьте его на стену. Используйте его как скатерть. Заставьте его работать на себя и забудьте о стереотипах.

traditional-dining-room

Сентиментальные предметы должны давать вам чувство связи с другими людьми и с событиями из вашей собственной жизни. Держа их в своем доме, вы почитаете эту бесценную связь. И изменяя вещь и делая из нее нечто новое, подобно произведению искусства, вы добавляете в историю частичку себя, делая ее еще богаче со своим приходом.

eclectic-living-room (1)

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.