Как использовать салатовый цвет в интерьере

Как использовать салатовый цвет в интерьере

Каждому дизайнеру известно, что половина успеха его работы заключается в правильном подборе цветового оформления интерьера, благодаря которому, в доме всегда будет уютная и приятная атмосфера. Сегодня мы расскажем об особенностях салатового цвета и способах его использования в интерьере.

traditional-dining-room

Зеленый цвет и его оттенки оказывают благоприятное воздействие на человеческую психику. Именно в помещениях, оформленных в зеленой гамме, человек чувствует себя максимально комфортно. Все оттенки зеленого приятны для глаз, они способствуют умиротворению и улучшают самочувствие. Салатовый, или цвет лайма, — это один из самых жизнерадостных и ярких оттенков зеленого. Он напоминает о весне и обновлении. Салатовый цвет в оформлении интерьера символизирует новую жизнь, красоту и молодость. Любую, даже самую скучную и простую комнату можно оживить с помощью добавления салатового в интерьер.

traditional-bedroom (1)

Гостиная, выполненная в салатовых оттенках, создаст дружественную атмосферу и будет улучшать настроение ее обитателям.

contemporary-living-room

Для спальни обилие салатового цвета может стать не лучшим решением. Как и любые яркие цвета, он будет оказывать возбуждающее воздействие, и вместо того, чтобы расслабиться и настроиться на крепкий и здоровый сон, вы почувствуете не нужный в данных обстоятельствах прилив энергии. Здесь лучше ограничится акцентами: шторами, покрывалами или небольшими предметами декора.

eclectic-bedroom

А вот на кухне салатовый цвет будет очень кстати. Он даст необходимый заряд бодрости по утрам и добавит хорошего настроения. Кроме того, салатовый помогает контролировать аппетит и уберегает от переедания.

contemporary-kitchen (1)

Поскольку интерьер детской комнаты должен сочетать в  себе как активные зоны для игр и учебы, так и спокойный уголок для сна, салатовый цвет нужно использовать аккуратно. В целом, он будет благоприятно влиять на развитие ребенка, поэтому можно выкрасить в салатовый даже стены. При этом обязательно нужно сбалансировать активность этого цвета спокойствием простых оттенков, лучше всего белого или бежевого.

beach-style-kids

Такое яркое решение для ванной может зрительно уменьшить пространство, поэтому полностью красть стены в это цвет дизайнеры не советуют. А вот акценты салатового цвета будут смотреться гармонично и, опять же, давать заряд бодрости.

contemporary-bathroom contemporary-kids

Салатовый цвет хорошо сочетается со многими оттенками цветового спектра. Цвета -партнеры для салатового нужно выбирать в зависимости о того, какое впечатление вы хотите получать от интерьера. Создать нежную и слегка романтичную атмосферу помогут мягкие пастельные тона: розовый, мятный, голубой.

contemporary-living-room (2)

Беспроигрышный вариант сочетать салатовый с белым и бежевыми цветами. Такой выбор подойдёт тому, кто хочет внести некоторые мажорные нотки в интерьер, но при этом не является поклонником слишком насыщенных цветов.

contemporary-bedroom (1)

Салатовый можно сочетать и с другими яркими цветами, например, фиолетовым, фуксией, оранжевым, желтым и т.д. В этом случае фон интерьера обязательно должен быть нейтральным, а общее количество ярких цветов не должно превышать 30-35% цветового пространства.

contemporary-living-room (3)

Салатовый является отличным акцентным цветом. Если вы не готовы оформить весь интерьер в этой цветовой гамме, выберите несколько объектов, на которые вы хотите обратить внимание. Например, окрасьте одну из стен комнаты в салатовый цвет.

contemporary-bedroom

Или используйте его в деталях интерьера: шторах и диванных подушках, пледах и покрывалах, рамках для фотографий или других аксессуарах.

contemporary-living-room (1)

Выбирая цвета для своего интерьера, надо всегда прислушиваться к своим ощущениям. Если салатовый цвет кажется слишком насыщенным и ярким, возможно, надо выбрать более спокойный и мягкий цвет.

contemporary-kitchen (6)

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.