Как использовать оранжевую цветовую гамму в интерьере

Как использовать оранжевую цветовую гамму в интерьере

Прежде чем приступить к применению оранжевого цвета в интерьере, следует прочувствовать и понять этот цвет. В этом случае будет очень легко и грамотно с ним работать.

Оранжевый цвет — цвет энергии и активности. Как правило, ассоциируется с радостью и весельем. Согласно учению фен-шуй, оранжевый цвет олицетворяет общительность, открытость, счастье.

contemporary-dining-room (1)

Оранжевый цвет, в зависимости от тона, может быть нежно-теплым или знойно-жарким. Оранжевый цвет активный, заметный, доминирующий, но никогда не агрессивный. Он всегда солнечный, летний, радостный и вкусный. При умелом применении в интерьере, оранжевый цвет всегда смотрится стильно и модно.

contemporary-kitchen

Касательно пространственного восприятия — оранжевый цвет зрительно увеличивает помещение. Одна из стен, выкрашенная в оранжевый цвет, добавит объема вашей комнате.

contemporary-dining-room

Присутствие оранжевого в интерьере активизирует, делает человека более энергичным, этот цвет обладает способностью улучшать настроение. Хорошо использовать этот цвет в целях профилактики депрессии и пессимизма.

contemporary-living-room (1)

Так как оранжевый цвет солнечный и теплый, то его следует применять в помещениях северной ориентации или в помещениях с недостаточным естественным освещением. Присутствие оранжевого в таких помещениях сделает их визуально более теплыми, освещенными и зрительно увеличит объем помещения.

eclectic-dining-room

Поскольку оранжевый цвет бодрит и активизирует нервную систему, не следует в больших количествах использовать его в комнатах, предназначенных для отдыха, например, в спальне. С другой стороны, оранжевый придаст бодрости и хорошего настроения утром, поэтому в спальне лучше всего использовать аксессуары, такие как шторы и текстиль, банкетки у туалетного столика или изголовье кровати.

contemporary-bedroom (2)

Уместным он станет там, где необходимо проявление активности, и бодрости, например, в гостиной или рабочем кабинете.

modern-home-office

Как и красный, оранжевый цвет стимулирует аппетит, по этому, если у вас есть склонность к полноте, то лучше избегать этого цвета в интерьере кухни и столовой. Именно поэтому оранжевый часто используется в декоре залов кафе и ресторанов, особенно в сетях быстрого питания.

contemporary-kitchen (1)

 

В детской оранжевый можно использовать как точеное решение для зон, в которых необходима активность, таких как игровые зоны и рабочее место.

modern-kids

Хорошим решением станет ванная комната, часть которой выполнена в оранжевой цветовой гамме, например, одна стена или фасады шкафчиков. Утром это поможет вам получить заряд бодрости, а вечером не будет слишком нагружать психику.

modern-bathroom

Следует помнить, что лучше всего использовать отдельные элементы интерьера, выполненные в этом цвете, но не делать его фоновым. Этот цвет следует применять или на больших плоскостях стен или небольшими порциями на предметах интерьера. Если применить все вместе, интерьер будет перегружен оранжевым цветом, в нем будет неуютно, жарко, душно и даже, как ни странно, визуально тесно.

contemporary-living-room (2)

 

Оранжевый цвет гармонично сочетается с зеленым, синим, коричневым цветами. Не рекомендуется сочетать его с другими яркими и активными цветами.

craftsman-living-room

В сочетании с розовым, нежно-зеленым и другими пастельными цветами, оранжевый будет смотреться мягким и уютным.

contemporary-bedroom (3)

Оранжевый цвет не рекомендуется использовать людям с повышенной активностью нервной системы.

Оранжевый — прекрасный акцентный цвет, который легко добавить в интерьер с помощью текстиля, абажуров светильников, ваз и других предметов декора.

eclectic-bedroom

Фото: houzz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.