Как использовать красный цвет в интерьере

Как использовать красный цвет в интерьере

Мы продолжаем разговор о цветах в интерьере, и на этой неделе речь пойдет о самом ярком и энергичном, противоречивом и эмоциональном цвете — красном. Это один из самых сложных цветов в оформлении интерьера, работа с которым даже для профессионального дизайнера это всегда вызов.

contemporary-living-room (2)

Красный цвет традиционно ассоциируется с энергией и страстью. Это одновременно цвет любви и опасности. Он оказывает на психику возбуждающее воздействие, активизирует внутренние резервы организма, улучшает настроение и придает уверенность в себе. Но красный не стоит использовать как доминирующий цвет в интерьере, чтобы его воздействие на эмоциональное и физическое состояние не стало раздражающим и агрессивным.

tropical-bedroom (1)

Использование красного цвета в интерьере зависит от характера человека. Оттенки красного как в одежде, так и в интерьере, как правило, выбирают эксцентричные и неординарные личности. Легко возбудимым и нервным людям не стоит увлекаться красной цветовой гаммой, достаточно ограничиться парой ярких акцентов. А вот склонным к меланхолии личностям красный поможет быть активнее, бодрее и жизнерадостнее.

modern-living-room

Используя красный в большом объеме, обязательно разбавляйте его нейтральными цветами, например, белым, кремовым или бежевым. Для больших поверхностей выбирайте более глубокие или наоборот, легкие и светлые оттенки, чистого красного цвета в этом случае лучше избегать.

traditional-dining-room

Чтобы придать интерьеру яркость и характер достаточно даже небольшого красного акцента, такого как ковер или декоративный текстиль.

contemporary-living-room

Если вы уверены, что вам необходимо больше красного цвета в интерьере, выберите одну из стен и покрасьте ее в ваш любимый тон, поддержав его несколькими деталями того же оттенка.

beach-style-hall

Использование красного цвета больше всего уместно в общественных помещениях, таких как гостиная, столовая и кухня, поскольку красный цвет улучшает аппетит, бодрит и улучшает настроение.

contemporary-living-room (1) eclectic-dining-room

Хорошим решением считается использование красных оттенков в дизайне ванной комнате. В таком интерьере вы точно почувствуете заряд бодрости утром.

modern-bathroom

В небольших объемах он подойдет для детской и спальни. Несмотря на то, что красный считается цветом любви и страсти и, следовательно, должен как никакой другой подходить для спальни, не стоит слишком увлекаться. Спальня — это место для расслабления и отдыха, а в красной комнате уснуть может быть нелегко.

eclectic-bedroom rustic-bedroom

А вот в рабочем кабинете красный цвет нужно использовать с осторожностью: длительное воздействие возбуждающего цвета может утомлять и снижать работоспособность.

Красный, как и любой контрасnный цвет, отлично подойдет для зонирования пространства.

traditional-bedroom

Красная цветовая гамма очень разнообразна, и каждый оттенок имеет свой характер. Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно выбрать не только нужный тон, но и сочетание его с другими цветами.

Глянцевый красный оттенок в сочетании с белым и серебристыми металлическими деталями характерен для стиля хай-тек и минималистичных современных интерьеров, а также стиля поп-арт. Спокойствие белого цвета уравновешивает яркость красного, благодаря чему интерьер смотрится свежим и броским, но не вызывающим.

modern-kitchen

Насыщенные, но чуть приглушенные летние оттенки красного в сочетании с припыленным зеленым и светлым деревом, прекрасно подойдет для стиля кантри и деревенского стиля.

contemporary-kitchen

Более темные и приглушенные оттенки, например, терракотовый красный или гранатовый, характерны для традиционных и классических стилей дизайна интерьеров. Сочетать подобные оттенки лучше всего с коричневыми и бежевыми тонами.

traditional-dining-room (1)

Оформить интерьер в стиле барокко, а точнее его в более современной интерпретации, можно с помощью насыщенного красного цвета в сочетании с белым. В этом случае на первый план выходит не только цвет, но и фактура: лепнина, объемные текстурные стены, многослойные ткани.

eclectic-bedroom (1)

Глубокий винный цвет станет прекрасным акцентом в нейтральном бежевом интерьере, а пара небольших сине-белых деталей придаст интерьеру свежесть и прохладу.

traditional-family-room (1)

Сочетание с черным цветом считается одним из классических, но такая контрастная гамма подойдет для самых смелых и неординарных личностей. Так же как и в случае с белым цветом, этот вариант подойдет для минималистичных интерьеров и хай-тек стиля.

contemporary-kitchen (1)

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.