Как использовать цвет будущего года Radiant Orchid в интерьере

Как использовать цвет будущего года Radiant Orchid в интерьере

Институт цвета Pantone объявил цветом 2014г. Radiant Orchid (Сияющую орхидею). После смелого и слегка ядовитого изумрудного оттенка этого года (Emerald), нежный и изысканный цвет Сияющей орхидеи, находящийся на противоположной стороне цветового круга, для многих стал приятным сюрпризом. Сегодня мы расскажем о том, как применять цвет будущего года Radiant Orchid в интерьере.

COY2014

Леатрис Айземан (Leatrice Eiseman), исполнительный директор института цвета Pantone, говорит, что цвет Radiant Orchid представляет собой «волшебную гармонию фуксии, пурпурного и розового оттенков. Цвет, который вселяет уверенность и источает радость, любовь и здоровье. Эта пленительная вариация фиолетового привлекает вас своим неотразимым шармом».

modern-dining-roomМнения дизайнеров и декораторов по поводу цвет года довольно различны, как и отзывы потенциальных потребителей. Некоторые считают цвет Radiant Orchid воздушным и глубоким, другим он нравится исключительно из-за ассоциаций с цветом орхидеи. Есть и негативные отзывы, например, из-за схожести с лиловым, которым декорировали стоматологические клиники в восьмидесятых годах. Есть мнение, что этот цвет прекрасно подойдет для е работы со стегаными одеялами, в особенности в сочетании с оттенком серого или пастельного зеленого.

Мы решили найти примеры успешного использования этого цвета, чтобы помочь вам интегрировать цвет будущего года в ваш интерьер.

Прекрасный пример использования цвета Radiant Orchid в интерьере комнаты — добавить ковер. Поскольку цвет достаточно яркий, он отлично подходит для создания акцентов – в мебели или аксессуарах. Не обязательно менять цвета в интерьере каждый год, как только Pantone объявляет новый цвет года, но все же ковер – прекрасный способ использования ярких цветов в оформлении. Если вы почувствуете, что устали от яркого цвета, вы легко сможете его заменить.

-carpet-flooring

Окрашивать все четыре стены в фиолетовый цвет не стоит, а сделать акцент на одной из них или выбрать небольшой участок — будет хорошим решением. Сочетайте его с каким угодно количеством нейтральных оттенков – белым, серым или бежевым, чтобы создать центральную точку в интерьере и не позволить ему дисгармонировать с другими яркими цветами.

contemporary-family-room

Это не значит, что вы не можете щедро использовать Radiant Orchid в интерьере. Этот цвет будет хорошо смотреться в спальне. Акцентирующая стена заблокирована нейтральными оттенками, и поэтому не создается ощущения избыточности и монотонности. Изысканно и в то же время весело.

contemporary-kids

Если вы хотите привнести в цветовую схему другие цвета, кроме нейтральных, обратите внимание на аналогичные оттенки или те цвета, которые находятся рядом с фиолетовым на цветовом колесе – красный и синий. В результате вы получите цветовую схему, которая одновременно является и яркой, и гармоничной.

eclectic-living-room

Для создания яркой и элегантной атмосферы, сочетайте Radiant Orchid с черным. Для кухни это несколько необычное сочетание, но вполне возможно, что многим оно понравится.

contemporary-kitchen

Энергичность яркого фиолетового создает впечатляющую индивидуальность. Если вам нравятся такие орхидейные оттенки, попробуйте еще оттенок Drama Violet от компании Sherwin-Williams или Lilac Pink от Benjamin Moore.

home-design (1) home-design (2)

Только не ограничивайте использование этого цвета коврами и окраской стен, подумайте о том, чтобы задействовать его розово-пурпурный оттенок в более необычных местах, к примеру, светильниках.

midcentury-kitchen

Не забывайте и о мебели – обивка или чехлы для стульев – прекрасный вариант для использования яркой «Сияющей орхидеи».

eclectic-dining-room

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.