Как грамотно использовать пространство небольшой спальни

Как грамотно использовать пространство небольшой спальни

Кто из нас не мечтал о просторной спальне с королевским балдахином, драпированным вуалью, и туалетом размером с целый дом? Но квадратные метры наших жилплощадей имеют год от года тенденцию лишь к уменьшению. Как же сделать так, чтобы, оставаясь в границах эстетики просторных помещений, выгодно использовать каждый квадратный сантиметр дома?

modern-platform-bed1-600x399

Ответ на этот вопрос нашел дизайнер Артем Лазарев. Все созданные им спальни, представленные в этом обзоре, визуально компенсируют недостаток простора за счет тщательно подобранной мебели, эстетичного современного дизайна и внимания к простым деталям.

regal-purple-platform-bed-600x399

Бамбуковые экраны на стенах в этих комнатах создают в ней атмосферу теплого уютного укромного уголка, в то время как мягкие светильники в потолке и полупрозрачные шторы обеспечивают ей достаточно света.

bamboo-wall-600x399 brown-shag-rug-600x399

В облике любой спальни важная индивидуальность ее владельца. Эта, например, могла бы быть обителью любителя книг, любовно выставленных на просторных встроенных полках. За счет создания полок в нишах стен вместо заполнения комнаты стеллажами, спальня зрительно выигрывает в пространстве.

hidden-bookcases-600x399 woven-bedroom-rug-600x399

В этой комнате повсеместно использовано зонирование стен и потолка разными материлами. Разделительные полосы из натурального дерева очерчивают здесь потолок над окном и подчеркивают небольшую зону для чтения. Хотя комната и не становится больше за счет этих приемов, но зато удобнее, и кажется более просторной.

window-reading-nook-600x639 wood-paneled-bedroom-600x561

Вместо того, чтобы вывешивать искусство на стенах, в этой комнате стены сами становятся объектом искусства благодаря тени от дерева, нарисованной рядом с дверью, и кирпичной кладке, по которой нанесен рисунок в технике штампования. Выставить на обозрение девственно белые стены – тоже действенный прием для раздвижения границ.

natural-platform-bed-600x399

Даже в маленькой комнате найдется место, где посидеть. Маленькие подушки и уголок с креслом приглашают насладиться отдыхом, даже если вы еще совсем не хотите спать.

union-jack-chair-600x399 red-bedroom-600x399

Каждая комната, наполненная светом, становится словно бы больше в размерах. В этой спальне над светом поработали маленькие галогеновые лампочки в потолке, большие подвесные светильники и конечно же окно во всю стену.

unique-brick-wall-600x399 rich-red-bedding-600x399

Белый декор этой и без того белой спальни заставляет ее расширяться визуально во всех направлениях. Конечно же, в этом также поучаствовали сводчатые потолки.

tufted-headboard-600x399

Яркие пятна зеленого цвета в этом дизайне создают в спальне игривую атмосферу, и в ней немедленно становится очень приятно находиться, несмотря на ее крошечные размеры.

gorgeous-wallpaper-600x399 funky-green-rug-600x399

Классический дизайнерский трюк с использованием зеркал с большой поверхностью удлиняет эту спальню зрительно. Зеркало, помещенное прямо напротив самой длинной стены, приютило под собой эргономичный стол, сохранив тем самым еще пару метров комнаты свободными.

thick-brown-curtains-600x399 pretty-tree-stencil-600x399  tree-wall-decal-600x399 wood-wall-slats-600x399

Фото: home-designing.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.