Как это сделано: Сенсорное Зеркало от simplehuman

Как это сделано: Сенсорное Зеркало от simplehuman

simplehuman — основанная в Калифорнии компания, занимающаяся производством первоклассных домашних принадлежностей, которые они сами называют «инструментами для эффективной жизни». Это значит, что они призваны сделать вашу жизнь проще с сенсорными дозаторами жидкого мыла, не требующими касаний (прощайте, микробы!), мусорными ящиками с крышками, открывающимися по взмаху руки, и другими изобретениями, от которых так не хочется отвыкать, единожды опробовав их в деле. Широко известные благодаря мусорным ящикам из нержавеющей стали, simplehuman славятся простотой своих дизайнерских принципов, простирающейся во многих домах от кухни с их держателями для бумажных полотенец и до самой ванной комнаты с фирменными корзинками. Их последний продукт получил название Сенсорного Зеркала, и команда simplehuman поделилась своим опытом по созданию этой интереснейшей вещи.

Decon-simplehuman-mirror-1

С самого начала концепты его дизайна преследовали одну главную цель: решить вопрос об упрощении прежде влекущего за собой немало суеты повседневного использования зеркал.

Decon-simplehuman-mirror-2-concept

Когда функциональные цели были четко поставлены, следующим шагом стало создание макетов — огромное множество 3D-прототипов.

Decon-simplehuman-mirror-3-proto

Они стремились к имитации естественного солнечного света — с высоким индексом цветопередачи, содержащим весь цветовой спектр. simplehuman использовали специальное оборудование, чтобы протестировать и найти источники света, которые дадут наиболее точный с точки зрения цвета свет наилучшей яркости.

Decon-simplehuman-mirror-4-test

Ребята позаимствовали некоторые технологии, используемые в современных телевизорах с плоским экраном, чтобы создать сложный узор из микро-отражателей по всей поверхности кольца, окружающего непосредственно зеркальный круг. Его сделали как можно более плотным, чтобы отражать как можно большее количество света на достаточно далекие расстояния.

Decon-simplehuman-mirror-5-ring

Таким образом, они добились ровного свечения всего кольца — без потерь света и перегревающихся областей.

Decon-simplehuman-mirror-6

Изгиб зеркала выверен с максимальной точностью, чтобы предотвратить искажения и обеспечить пятикратное увеличение — идеальный вариант для обеспечения возможности разглядеть каждую деталь на лице, видя при этом его отражение целиком.

Decon-simplehuman-mirror-7-curve

Контроль качества — также очень важная часть разработки. Зеркала подвергаются самым разным тестам для выявления отражательной способности и проверки согласованности их кривизны.

Decon-simplehuman-mirror-8-quality

Световые кольца тестируются при помощи люксметра (измерителя освещенности) для измерения цветовой температуры. У simplehuman очень жесткие требования к качеству своих продуктов.

Decon-simplehuman-mirror-9-meter

В результате мы получаем уникальное сенсорное зеркало с запатентованной световой системой, имитирующей естественный солнечный свет и содержащей весь цветовой спектр, чтобы показать нам каждую деталь — то есть если вы выглядите хорошо в этом зеркале, то вы будете выглядеть безупречно в любой обстановке.

Decon-simplehuman-mirror-10-result

Фото и оригинал текста: design-milk.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.