Как это сделано: Портативная беспроводная система PWS от Grain Audio

Как это сделано: Портативная беспроводная система PWS от Grain Audio

Сегодня в рубрике «Как это сделано» мы расскажем о том, как создается портативная беспроводная система PWS от Grain Audio. Grain Audio родилась с идеей о том, чтобы создавать и выпускать продукты для людей, которые любят музыку. Любовь к музыке, присущая работникам компании, дает ей толчок для создания прекрасно выверенных продуктов с первосортным звучанием. Притом по возможности ребята всегда со всей ответственностью относятся к окружающей среде. Их PWS — портативная беспроводная система — поразительно компактное устройство, помещающееся на ладони. Это Bluetooth-колонка, отлично подходящая как для дома, так и для дороги, с сертифицированным FCS корпусом из орехового дерева и физико-акустическими технологиями MaxxAudio для обеспечения чистого, подлинного звука.

Decon-GrainAudioPWS_Speaker-1

1. Скетч.
Все начинается с простого рисованного скетча, определяющего форму, с несколькими заметками по поводу материалов и расположения деталей. Мельчайшие детали всегда были важны для Grain Audio и обсуждались на самых ранних стадиях создания новых продуктов.

Decon-GrainAudioPWS_Speaker-1-sketch-600x399

2. Первый рендеринг.
Далее дизайн продвинулся до цифровой модели для выверениядеталей и окончательного определения форм и пропорций. Хотя финальная версия и несколько отличается от нее, это не столь значительно, и уже здесь было сформировано вполне четкое представление о системе.

Decon-GrainAudioPWS_Speaker-2-rendering-600x337

3. Модели в натуральную величину.
Уже на стадии создания цифровой модели ребята из компании создали множество физических образцов, чтобы протестировать размеры, породы древесины и материалы решетки. Это были как простые картонные фигурки для общей проверки эргономики, так и куда более детализированные деревянные модели.

Decon-GrainAudioPWS_Speaker-3-mock-ups-600x399

4. Выверение «начинки».
Цифровое моделирование помогло также определить направление механической инженерии PWS. Создавались концепты для определения всех особенностей сборки продукта на последующих стадиях.

Decon-GrainAudioPWS_Speaker-4-600x396

5. Создание прототипов.
Внутренняя рама, к примеру, первого прототипа была отпечатана вместе с отдельными несущими конструкциями, добавленными для поддержания батареи, схем и входов. Вовсю шла подготовка к созданию финальной версии.

Decon-GrainAudioPWS_Speaker-5-prototyping-600x392

6. Кабинеты.
Деревянный корпус — отличительная черта PWS. Он отлично смотрится и ощущается, а также оказывает благотворное влияние на качество звука, придавая уникальный характер каждой сконструированной модели. Таким образом, для пре-продакшна портативной системы было выбрано сразу несколько деревянных кабинетов.

Decon-GrainAudioPWS_Speaker-6-600x392

7. Мягкие части.
PWS блистала сдержанностью материалов. Помимо дерева и перфорированного металла для решетки единственным использованным элементом стала лишь формованная резина. Она была выбрана вдобавок и благодаря своим тактильным качествам.

Decon-GrainAudioPWS_Speaker-7-600x392

8. Сборка.
Использование древесины имеет свои недостатки. Связать дерево со всеми пластиковыми деталями — непростая задача, способная повлечь за собой производственный ущерб. Потому Grain Audio разработали сборочные приспособления для каждого этапа производства. Эти дополнительные шаги должны были довести подгонку и отделку до идеала, чтобы создать настолько качественный продукт, насколько это обещается покупателю.

Decon-GrainAudioPWS_Speaker-8-600x392

9. Первые модели с конвейера.
Вот первые модели и готовы к проверке.

Decon-GrainAudioPWS_Speaker-9-600x392

10. Завершенный продукт!

Decon-GrainAudioPWS_Speaker-10-finished-600x399

Фото: design-milk.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.