Как это сделано: оригинальный светильник «Поющие ангелы» от Becolor

Как это сделано: оригинальный светильник «Поющие ангелы» от Becolor

Мы продолжаем делиться с нашими читателями маленькими хитростями, которые дизайнеры используют для создания своих произведений.  Сегодня вы узнаете, как в творческой мастерской Becolor изготавливается вот такой милый и оригинальный светильник «Поющие ангелы».

_MG_8710

Эта дизайнерская вещица может выступать в роли прекрасного декоративного аксессуара, ночника для детской комнаты и, конечно же, трогательного и неординарного подарка.

Авторы светильника — дизайнер Мария Макеева и художница Дарья Гасюн.

 ????????

А вместе они — частичка дружной команды творческой мастерской Becolor, которая специализируется на создании индивидуальных световых решений из стекла, дерева и металла.

logo_water_web

Бренд Becolor появился в 2011 году и с тех пор его создатели не перестают экспериментировать с материалами и техниками, которые способны воспроизводить непредсказуемую игру света и тени в пространстве интерьера. Их девиз: «Находить новые формы, соединять ещё несоединённое, возвращаться к истокам». Все светильники изготовлены вручную, поэтому каждая модель выходит небольшим тиражом. Процесс создания каждого изделия весьма увлекателен, поэтому давайте познакомимся с ним поближе.

Так как же появился на свет герой нашей сегодняшней рубрики – светильник «Поющие ангелы»?

Изображение ангелов появилось как зарисовка к праздничной открытке и долгое время «пылилось» в памяти компьютера.

angel-eskiz1

Их час настал, когда в Becolor родилась идея  создания светильника с прозрачной панелью. С помощью технологии пескоструйной обработки изображение перенесли на стекло.

SONY DSC

Для подставки, которая по задумке авторов должна напоминать ступени, был выбран природный материал – дерево. А точнее — бук с масляной пропиткой.

image7

Такая пропитка позволяет сохранить естественную красоту дерева.

_MG_9289

После покраски подставки сушатся вот таким вот нехитрым способом.

_MG_9294

Затем все комплектующие готовятся к сборке. В качестве источника света используется LED лента с мягким тёплым свечением.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Последнее усилие и можно любоваться игрой света, который расходится весёлыми полосами по всей комнате. Светильник «Поющие ангелы» готов.

DSC08510

Настало время расскрыть последний секрет. Эта прекрасная дизайнерская вещица смотриться очаровательно не только в тёмное время суток, но и при свете дня. Убедитесь сами!

_MG_8649

Дизайнерские товары бренда Becolor Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.