Как это сделано: Декоративные накладные воротники от RedBerry

Как это сделано: Декоративные накладные воротники от RedBerry

Сегодняшняя статья продолжает знакомить наших читателей с талантливыми российскими дизайнерами и их удивительными изделиями. На этот раз вы сможете оценить кропотливую работу, предшествующую созданию такого изысканного произведения рукодельного искусства как декоративный накладной воротник «Ivory Rose. Wedding» из коллекции Flowers от нового модного бренда RedBerry.

_25

Это изящное украшение представляет собой оригинальную альтернативу банальным бусам, колье и цепочкам. Оно прекрасно сочетается с различными стилями одежды, и станет достойным дополнением даже к свадебному убранству.

Без имени-2Создательницей бренда и одновременно автором воротничка является начинающий дизайнер Ольга Вепрева.

Ольга всегда ощущала в себе творческий потенциал, но обстоятельства длительное время мешали ей раскрыться в полной мере. Только по окончании университета, где девушка получила полезную, но абсолютно не связанную с модой профессию, Ольга решилась приступить к реализации своей давней мечты стать дизайнером.

Собирая миленькие серьги из чешского стекла, напоминающие сочные ягодные грозди, наша героиня придумала незамысловатое название «Красная ягода», которое постепенно трансформировалось в аппетитное брендовое имя RedBerry. Сегодня под этой маркой Ольга собственноручно изготавливает и производит броские и необычные аксессуары, которые можно приобрести в некоторых магазинах Санкт-Петербурга и через интернет.

Главным источником вдохновения девушка считает окружающую её природу. Практически каждая её работа является стилизованной проекцией естественной красоты, которую она видит в цветах, листьях, снежинках. Особенно ярко природные мотивы прослеживаются в коллекции Flowers, которая является предметом гордости молодого дизайнера. В частности, на создание воротника «Ivory Rose. Wedding» Ольгу вдохновили цветущие яблоневые сады.

Давайте же проследим, как вдохновение рождает идею, а идея трансформируется в предмет дизайнерского искусства.

Сначала Ольга рисует эскиз будущего украшения, но не на экране компьютера, как это сейчас принято, а в собственной голове. Только после окончательной коррекции с помощью воображения, образ изделия переносится на бумагу.

Эскиз

Начинается тщательный и кропотливый подбор материалов, которые должны помочь дизайнеру воплотить оригинальную задумку в жизнь.

1

Затем из десятков уже разработанных выкроек выбирается подходящая. Если таковой не находится, создаётся новая.

2 3

После того, как выкройка подобрана, наступает время раскроя базовых элементов.

4 5

Затем детали стачиваются на машинке. Обратите внимание, что все процессы осуществляются непосредственно дизайнером Ольгой Вепревой.

6

В результате получается основа будущего декоративного воротника.

10

А потом начинается волшебство – создание декора для воротничка. Для воротничка «Ivory Rose.Wedding» необходимо изготовить розочки. Они создаются в ручную из нежного креп-сатина — от лепестка к бутончику.

7

8 9

Когда весь декор готов, каждый его элемент поочерёдно нашивается на готовую основу. В результате получается чудеснейшее произведение, хранящее тепло рук и частичку души его создательницы.

11

Чтобы подчеркнуть особый стиль и изящество декоративного воротничка RedBerry, его отправляют на фотосессию, задача которой не только продемонстрировать клиентам украшение, но и помочь им проникнуться настроениями дизайнера, создавшего этот шедевр.

_25_

Фото предоставлены дизайнером.
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.